Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочный торт "33 удовольствия"

Закусочный торт "33 удовольствия"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему 33 удовольствия? Потому что ждала гостей и постаралась угодить всем - здесь и грибы, и кабачки, и картошечка, и курочка... И сам тортик несладкий - за сладкие меня пригрозили выгнать из дома.  Конечно, я испугалась... но от идеи торта не отказалась!

Про соль, перец и приправы не пишу - все кладется по собственному вкусу и пристрастиям.

Пищевая ценность порции

950
кКал
40%
Белки43 г
Жиры61 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кабачково-грибной крем
2 шт.
200 г
1 шт.
Основа
4 ст. л.
1 ч. л.
½ стакана
150 г
½ стакана
8 ст. л.
1 ст. л.
6 шт.
Курица
1 кг
½ стакана
½ стакана
1 шт.
½ стакана
Картофельный крем
1 кг
100 г
150 г
Маринад
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Начать лучше с выпечки основы. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, растительное масло и томатный соус. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто довольно жидкое, поэтому разъемную форму проложить бумагой для выпечки. Печь при 180 градусах минут 30. Форма 20 см.
Начать лучше с выпечки основы. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, растительное масло и томатный соус. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто довольно жидкое, поэтому разъемную форму проложить бумагой для выпечки. Печь при 180 градусах минут 30. Форма 20 см.


На весь экран

# шаг 2/13

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Коржи получаются очень пористые и чуть влажные.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Коржи получаются очень пористые и чуть влажные.


На весь экран

# шаг 3/13

Сварить картошку, сделать пюре, добавив по вкусу соль, перец и сухие травки. Для вкуса и вязкости положить сливочный сыр и сливочное масло. Покрыть картофельным слоем первый корж.
Сварить картошку, сделать пюре, добавив по вкусу соль, перец и сухие травки. Для вкуса и вязкости положить сливочный сыр и сливочное масло. Покрыть картофельным слоем первый корж.


На весь экран

# шаг 4/13

Сделать кабачково-грибной крем. Кабачки потереть на терке, обжарить с луком. Шампиньоны почистить, порезать о обжарить. Смешать с кабачками, посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере. Добавить пару ложек пюре, чтобы лучше держалась форма. Нанести этот крем на средний корж.
Сделать кабачково-грибной крем. Кабачки потереть на терке, обжарить с луком. Шампиньоны почистить, порезать о обжарить. Смешать с кабачками, посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере. Добавить пару ложек пюре, чтобы лучше держалась форма. Нанести этот крем на средний корж.


На весь экран

# шаг 5/13

Верхний корж покрыть пюре, нанести его также на бока и дать немного постоять, чтобы пюре "окрепло".
Верхний корж покрыть пюре, нанести его также на бока и дать немного постоять, чтобы пюре "окрепло".


На весь экран

# шаг 6/13

Пока все это делается, куриное филе нарезать на кусочки и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, приправы и мелко нарезанный чеснок. Дать постоять 1 час.
Пока все это делается, куриное филе нарезать на кусочки и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, приправы и мелко нарезанный чеснок. Дать постоять 1 час.


На весь экран

# шаг 7/13

Промариновавшиеся кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце и в смеси муки с кунжутом. Обжарить на сковороде.
Промариновавшиеся кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце и в смеси муки с кунжутом. Обжарить на сковороде.


На весь экран

# шаг 8/13

Начать оформление торта. Остатки маринада протушить до загустения и полученной "глазурью" залить верх. На глазурь установить кусочки курицы. Край оформить из кулинарного шприца остатками пюре.
Начать оформление торта. Остатки маринада протушить до загустения и полученной "глазурью" залить верх. На глазурь установить кусочки курицы. Край оформить из кулинарного шприца остатками пюре.


На весь экран

# шаг 9/13

При подаче можно не полениться и часть пюре окрасить соком свеклы. Также можно сделать картофельные чипсы с зеленью. Сырую картошку порезать ОЧЕНЬ тонко. Проложить листики петрушки или кинзы между ломтиками, прижать их.
При подаче можно не полениться и часть пюре окрасить соком свеклы. Также можно сделать картофельные чипсы с зеленью. Сырую картошку порезать ОЧЕНЬ тонко. Проложить листики петрушки или кинзы между ломтиками, прижать их.


На весь экран

# шаг 10/13

Обжарить до легкой золотистости по краям, присолить. Получается очень интересно, гостям обязательно понравится!
Обжарить до легкой золотистости по краям, присолить. Получается очень интересно, гостям обязательно понравится!


На весь экран

# шаг 11/13

Низ торта тоже украсить цветочками.
Низ торта тоже украсить цветочками.


На весь экран

# шаг 12/13

Вот такой получается разрез.
Вот такой получается разрез.


На весь экран

# шаг 13/13

А так он выглядит на тарелке. Приятного аппетита!
А так он выглядит на тарелке. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Маруся
Маруся
9 лет назад

33 удовольствия в квадрате!!!вкуснятина наверное...😋😋😋обязательно приготовлю для своих друзей-троглодитов!pooh_lol

tatyana
tatyana
9 лет назад
Маруся,

Удачи! Надеюсь, не пожалеешь.😀💖🌴🌴🌴

Алёна
Алёна
9 лет назад

Вот это тортик 😳 такого я еще не видела))) но идея класс 😊 на праздничный стол, удивить гостей, супер 😍 💐

tatyana
tatyana
9 лет назад
Алёна,

Спасибо, Аленушка!💖🌴🌴🌴

Т
Т
9 лет назад

Праздничный торт! 😃😋😎

tatyana
tatyana
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Танюша, прекрасный закусочный торт!😋😃 Совсем не хуже, а я даже бы сказала 😉 - лучше, сладкого!!!!💗 Богатый по вкусу и такой нарядный!🌹🌹🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
9 лет назад
ВикторияS,

😀 Спасибо, Викуля!💖🌴🌴🌴

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Танечка, нравится мне твой тортик!😛😘💐

tatyana
tatyana
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Русечка, я очень рада!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.