Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Влажное шоколадное тесто, насыщенный шоколадный крем и вишнёвая начинка. 

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
100 г
200 г
1 шт.
Начинка
100 г
60 г
2 ст. л.
Тесто
100 г
2 г
2 г
110 мл
110 г
3 ст. л.
1 ч. л.
160 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную кремовую массу. Добавляем сметану, молоко и масло. Снова хорошо взбиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и просеиваем. Затем подмешиваем к яичной массе. Тесто получается довольно жидким. Выпекаем около 30 мин. при 180С до сухой шпажки.


На весь экран

# шаг 2/4

Вишню смешиваем с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем крахмал интенсивно размешивая. Кипятим 2-3 минуты. Наша начинка немного загустеет. После остывания она загустеет сильнее.


На весь экран

# шаг 3/4

Стручок ванили разрезаем, выскабливаем семена. Сливки доводим до кипения, добавляем семена и стручок ванили, накрываем и настаиваем 10 минут. Шоколад мелко рубим. Затем вытаскиваем стручок ванили из сливок и опять их нагреваем. Сливки не кипятить! Заливаем горячими сливками шоколад и размешиваем до получения однородной массы. Оставляем наш шоколадный ганаш, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем взбиваем наш крем на самой высокой скорости миксера до получения довольно плотной текстуры.


На весь экран

# шаг 4/4

Ножом или чайной ложкой сделать небольшие отверстия в наших капкейках и наполнить их вишневой начинкой. Крем сложить в кондитерский мешок и отсадить шапочки. Приятного аппетита!
Ножом или чайной ложкой сделать небольшие отверстия в наших капкейках и наполнить их вишневой начинкой. Крем сложить в кондитерский мешок и отсадить шапочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Натали
Натали
8 лет назад

Уточните, пжста, количество яиц и молока. Я вижу в рецепте 2 г яиц и 2г молока...

Т
Т
9 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Праздничная подача 💐!

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад

Хорошо, очень хорошо: такой детский десерт (в моем восприятии по крайней мере) как капкейк в вашем исполнении приобрел взрослую изысканность и утончённость)

julika
julika
9 лет назад

С дебютом!!!💐 очень красивые фото😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.