Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10620
0
Реклама

Кремовый куриный суп (Крим оф чикен)

Кремовый куриный суп (Крим оф чикен)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Английская кухня отличается полезной простотой: хлеб, сыр, жареное и тушеное мясо, мясные и фруктовые пироги, вареные овощи, бульоны, рыбные блюда, бобы, горох, зелень. Всё готовится без особых заморочек и подаётся без излишних украшательств. Англия — родина пудингов, печёных свиных паштетов, ростбифа, соусов: мятного, вустерского и т.д. Англичане также уверяют, что это именно они придумали перетертые крем-супы. Представляю Вам английский национальный Крим оф чикен, или кремовый куриный суп. В оригинале для супа берётся целая домашняя курица, дабл крим — сливки 40-45%, полкилограмма стилтона (английского сыра). Тарелка такого супа покроет вашу дневную норму калорий. У меня более лёгкий, но не менее вкусный вариант, когда сливки заменены молоком.В оригинальном рецепте берется сыр стилтон, но можно любой другой с плесенью.

Пищевая ценность порции

196
кКал
8%
Белки21 г
Жиры9 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
300 г
500 мл
500 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
300 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Куриную грудку залить холодной водой, посолить, поперчить и отварить до готовности в течении 40-60 минут. Когда вода закипит, снять пенку.
Куриную грудку залить холодной водой, посолить, поперчить и отварить до готовности в течении 40-60 минут. Когда вода закипит, снять пенку.


На весь экран

# шаг 2/5

Готовую грудку вынуть из бульона, порезать на кусочки и измельчить блендером.
Готовую грудку вынуть из бульона, порезать на кусочки и измельчить блендером.


На весь экран

# шаг 3/5

Брокколи разобрать на соцветия. Молоко довести до кипения, посолить, добавить брокколи и отварить до мягкости.
Брокколи разобрать на соцветия. Молоко довести до кипения, посолить, добавить брокколи и отварить до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/5

Отваренную брокколи пюрировать вместе с молоком в блендре, постепенно добавить измельченное куриное мясо и бульон. Суп по консистенции должен быть как густой кисель. Если надо, досолить по вкусу.
Отваренную брокколи пюрировать вместе с молоком в блендре, постепенно добавить измельченное куриное мясо и бульон. Суп по консистенции должен быть как густой кисель. Если надо, досолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед подачей посыпать кусочками сыра с плесенью, добавить свежемолотый перец и несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать кусочками сыра с плесенью, добавить свежемолотый перец и несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Владислава Влас
Владислава Влас
9 лет назад

Делала супчик чисто для себя, дома брокколи никто не любит. Каково было мое удивление, когда попробовав, деткам понравилось 😃 им в суп я добавила сухарики из белого хлеба, которые тут же сделала на сковородке за, буквально, минутку 😋 спасибо за рецептик! 😌 💐

Владислава Влас
Владислава Влас
9 лет назад
Владислава Влас,

Забыла упомянуть, что вместо молока я взяла 35% сливки

Людмила
Людмила
9 лет назад
Владислава Влас,

Очень рада, что Вам суп понравился! 😀 Брокколи в супе действительно явно не ощущается. Если не знаешь, из чего суп, то и не догадаешся, что там брокколи! pooh_lol🍀

Лариса
Лариса
9 лет назад

Людмила, я к Вам с огромной благодарностью 💖 Супчик великолепный 👌 Вкусный, сытный, полезный, одним словом - сказка 😘 Готовила из замороженной брокколи, не было свежей в продаже. Знаю, что вернусь к нему не раз 😉 Мое сердечное спасибо 💖💖💖

Людмила
Людмила
9 лет назад
Лариса,

Лариса, я очень рада, что суп Вам понравился! 😀 💐 Спасибо за фототчет!😘

Галина
Галина
9 лет назад

Спасибо за рецепт😍🐾

Людмила
Людмила
9 лет назад
Галина,

Готовьте на здоровье! 😀💐

vicky
vicky
9 лет назад

Супер суп 😋готовлю такой из брокколи, курочка его сделает более сытным 💐

Людмила
Людмила
9 лет назад
vicky,

Да, с курочкой суп сытный получается! 😀 🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Пикантно😋🌸!

Людмила
Людмила
9 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! 😀 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.