Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29231
3
Реклама

Торт "Шоколадный салют"

Торт "Шоколадный салют"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пришла к выводу, что большинство "этаких" блюд готовлю для своих самых любимых, с особым драйвом :)

Сын захотел "этакий тортик". Нашёл фото нескольких претендентов. Обобщили)

Дальше дело уже за фантазией мамы :) Тесто там, крем...

Главное, чтобы весело получилось, вкусно и изыскано 

Весело – главнее :)

Фото нашего тортика, по-моему, получилось тоже "зовущим к действию"

Пищевая ценность порции

985
кКал
41%
Белки17 г
Жиры46 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Декор
400 г
300 г
300 г
30 г
1 шт.
Тесто
2 стакана
2 стакана
10 г
1 шт.
12 шт.
Крем
600 мл
50 г
3 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смотрим на фото. Начинаем придумывать "что там внутри". Я выбрала бисквитную основу и крем из взбитых сливок. (К сожалению шаги не сопровождаются фото, т.к. спешка была "днерожденческая" – вылетело из головы. Зато – описание подробное. Пекла два бисквита, следовательно все ингредиенты делим пополам. Как обычно – взбиваем тщательно отделённые от желтков белки в устойчивую пену. Капаем капель 5 лимонного сока из предварительно "остриженного" лимона) Его цедра нам понадобится чуть позже. По столовой ложке добавляем сахар, не прекращая взбивать, ванильный сахар. Через минуты две – по одному добавляем желтки. Достигаем однородности. Ещё через две минуты – легонько вводим муку, по-прежнему взбивая. Когда всё приобретает равномерную, лёгкую структуру, всыпаем 2 чайной ложки цедры лимона. Взбиваем ещё 10 секунд на малой скорости.


На весь экран

# шаг 2/5

Выключаем миксер. В приготовленную форму (смазываем дно и стенки сливочным маслом и посыпаем мукой) диаметром около 24 см аккуратно выливаем будущий бисквит и ставим в тёплую духовку. Увеличиваем огонь до 180 градусов. И не заглядываем в неё ранее 30 минут. Проверяем готовность, если нас всё устраивает – достаём из формы оставляем остывать. А в остывшую форму наливаем приготовленную тем временем вторую порцию бисквита. Остывшие два бисквита разрезаем вдоль на три части каждый.


На весь экран

# шаг 3/5

Взбиваем сливки до устойчивых волн. Добавляем аккуратно сахар. У нас не любят очень сладкий крем, поэтому три столовых ложки на все сливки более чем достаточно, учитывая сладкий бисквит. Вводим какао и через минуту, уже на маленькой скорости всыпаем миндальные лепестки. Это по просьбе именинника, хотя могут быть любые другие варианты – кешью, кокосовая стружка и прочее.


На весь экран

# шаг 4/5

Равномерно распределяем взбитые сливки по бисквитным коржам. Обволакиваем кремом края торта, предварительно идеально выровненные. Крем на "верхнем этаже" выравниваем особенно тщательно. Притрушиваем его какао через ситечко, покрываем сплошь – создаём трюфельную фактуру.


На весь экран

# шаг 5/5

Переходим к декору. Высота торта должна не превышать длину вафельных трубочек. Идеально - трубочки выше на 1 см, чтобы "частокол" из них выполнял функцию бортиков для шоколадных шариков. У меня трубочки оказались чуть выше в горизонтальном виде, пришлось на 0,5 см подрезать каждую. Ставим "трубочный заборчик". Фиксируем его вокруг красивой соломкой) Верх торта делим трубочками на шесть секторов. В центр – ставим любимую конфетку именинника. Аккуратно выкладываем весь набор шоколадных шариков (с орешками, изюмом и воздушным рисом внутри), цветных шоколадных драже, цветных драже с застывшим соком внутри. Сектора чередуем – шоколадные и цветные. Ставим свечки, зажигаем, вносим в зал! Гости были в восторге! Именинник – счастлив и горд за маму! Через день пришлось повторить – уже для подростковой вечеринки в ресторанчике. Эффект – тот же, плюс "Ого!" от шеф-повара ресторана ;) Всем – наслаждения!
Переходим к декору. Высота торта должна не превышать длину вафельных трубочек. Идеально - трубочки выше на 1 см, чтобы "частокол" из них выполнял функцию бортиков для шоколадных шариков. У меня трубочки оказались чуть выше в горизонтальном виде, пришлось на 0,5 см подрезать каждую. Ставим "трубочный заборчик". Фиксируем его вокруг красивой соломкой) Верх торта делим трубочками на шесть секторов. В центр – ставим любимую конфетку именинника. Аккуратно выкладываем весь набор шоколадных шариков (с орешками, изюмом и воздушным рисом внутри), цветных шоколадных драже, цветных драже с застывшим соком внутри. Сектора чередуем – шоколадные и цветные. Ставим свечки, зажигаем, вносим в зал! Гости были в восторге! Именинник – счастлив и горд за маму! Через день пришлось повторить – уже для подростковой вечеринки в ресторанчике. Эффект – тот же, плюс "Ого!" от шеф-повара ресторана ;) Всем – наслаждения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
9 лет назад

Задумка очень интересная! Какая Вы сладкая мама😊

Надежда
Надежда
9 лет назад
Галина,

Не всегда:😉:

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Красиво 🌺!

Надежда
Надежда
9 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо большое! Я старалась))) :😌:

Валерия
Валерия
9 лет назад

Все понятно, кроме разрезания.
Вы написали, что каждый из бисквитов (2) разрезаем вдоль на 3 части. Итого должно получиться 6 коржей. На фото в разрезе я рассмотрела 3 коржа??? Я что-то не так поняла?

Надежда
Надежда
9 лет назад
Валерия,

Валерия, спасибо за внимание к фото)
Разрезала действительно на 3 коржа каждый.
Описание - к ресторанному варианту, но фото сохранилось только домашнего торта.
В первом-же, домашнем варианте 6-й корж не поместился по высоте (получились высокие бисквиты и длины трубочек не хватило), а второй-третий и четвёртый-пятый я прослоила белыми сливками с миндалём, без какао. Так показалось сложнее по вкусу.
Но пожелания дегустаторов внесли коррективы ) и в ресторане был уже полностью шоколадный крем.
Так что, можно выбрать любой приемлемый вариант.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.