Переходим к декору.
Высота торта должна не превышать длину вафельных трубочек. Идеально - трубочки выше на 1 см, чтобы "частокол" из них выполнял функцию бортиков для шоколадных шариков. У меня трубочки оказались чуть выше в горизонтальном виде, пришлось на 0,5 см подрезать каждую. Ставим "трубочный заборчик". Фиксируем его вокруг красивой соломкой)
Верх торта делим трубочками на шесть секторов. В центр – ставим любимую конфетку именинника.
Аккуратно выкладываем весь набор шоколадных шариков (с орешками, изюмом и воздушным рисом внутри), цветных шоколадных драже, цветных драже с застывшим соком внутри. Сектора чередуем – шоколадные и цветные. Ставим свечки, зажигаем, вносим в зал!
Гости были в восторге! Именинник – счастлив и горд за маму!
Через день пришлось повторить – уже для подростковой вечеринки в ресторанчике. Эффект – тот же, плюс "Ого!" от шеф-повара ресторана ;)
Всем – наслаждения!
Задумка очень интересная! Какая Вы сладкая мама😊
Не всегда:😉:
Красиво 🌺!
Спасибо большое! Я старалась))) :😌:
Все понятно, кроме разрезания.
Вы написали, что каждый из бисквитов (2) разрезаем вдоль на 3 части. Итого должно получиться 6 коржей. На фото в разрезе я рассмотрела 3 коржа??? Я что-то не так поняла?
Валерия, спасибо за внимание к фото)
Разрезала действительно на 3 коржа каждый.
Описание - к ресторанному варианту, но фото сохранилось только домашнего торта.
В первом-же, домашнем варианте 6-й корж не поместился по высоте (получились высокие бисквиты и длины трубочек не хватило), а второй-третий и четвёртый-пятый я прослоила белыми сливками с миндалём, без какао. Так показалось сложнее по вкусу.
Но пожелания дегустаторов внесли коррективы ) и в ресторане был уже полностью шоколадный крем.
Так что, можно выбрать любой приемлемый вариант.