Бисквит. Белки взбиваем пышную пену до мягких пиков, чтобы кончик взбитых белков немного загибался. Такое состояния взбитого белка еще называют «птичий клюв». Желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют и сахар полностью не раствориться. Затем извлекаем семена ванили из стручка и добавляем к желткам. Муку просеиваем, добавляем к желткам и взбиваем. Белки осторожно соединяем с желтками при помощи лопатки. Делим тесто на три части, или выпекаем одним коржом (потом разрезать на коржи) и выпекаем бисквиты при t=160°C 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, диаметр формы = 24 см. Степень готовности проверяем при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж до самого дна шпажкой. Если она сухая – бисквит готов. Остужаем и разрезаем на три коржа.
А где можно взять трафарет для декора?
Трафарет надо сделать после того, как будет готов торт, так как от размера торта зависит длина и высота трафарета. Как правильно его делать, я описала в шаге №6. Там есть фото готового трафарета. Рисунок выбираете произвольный, или как у меня)))🌹
Да,я прочитала шаг N°6 еще раньше,но очень непонятно написано,поэтому переспросила. Я все таки не поняла как это делать, откуда брать узор и как наносить,что такое корнет и как получается в итоге рисунок.....ну да ладно
Торт великолепный! А просветите меня, что такое фиалковый сироп и где его берут? Чем можно заменить для аромата?
Большое спасибо, Светлана Аркадьевна! Фиалковый сироп, фиалковый сахар, засахаренные фиалки и т.д я раньше покупала через интернет магазин, а теперь они продаются у нас в специализированных магазинах. Рекомендую Вам нагуглить и узнать, где это можно купить в вашем городе.
Заменить можно любым сиропом на ваш вкус. Я предпочитаю в классический сахарный сироп добавлять лимонный сок. Или пропитываю коржи крепко заваренным кофе с сахаром (только его нужно процедить). Надеюсь, я Вам помогла 😃
Да, спасибо, Елена! Очень стало интересно попробовать, какой он - фиалковый аромат
Если удастся купить сироп и фиалки, обязательно попробуйте коктейль: 1 бокал шампанского + 0,5 ч.л фиалкового сиропа + 1 фиалка. Получите колоссальное удовольствие 😍
О, Боже! Вы меня сводите с ума такими рецептами! Где же я найду зимой фиалки??? 😆 шутка конечно, но...
Поздравляю с РД!!!💖🌺
Большое спасибо!!!🌻
Леночка, прими мои искренние поздравления с РД!!!😘💖🌸🌸🌸
Наташенька, огромное спасибо!!! 🌷🌷🌷
Леночка, поздравляю с красивым РД💐🌸🌸!!!
Мерси, мерси!!! 💖🌹