Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Мулен Руж»

Торт «Мулен Руж»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой торт, усыпанный розами, я приготовила для маленькой принцессы с прекрасным именем София. Поэтому я сделала белые розы, но в описании я рассказала и показала, как приготовить красные розы. Торт получился нежный, с легким фиалковым ароматом. Хороших всем праздников и прекрасного настроения!

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность блюда

9353
кКал
398%
Белки110 г
Жиры614 г
Углеводы858 г
% от дневной нормы
27 %
119 %
61 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сироп для пропитки коржей
1 ст. л.
1 стакан
100 мл
Украшение:
4 шт.
½ пучка
100 г
50 мл
Крем
1 л
500 г
2 шт.
150 г
Бисквит
4 шт.
170 г
200 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Бисквит. Белки взбиваем пышную пену до мягких пиков, чтобы кончик взбитых белков немного загибался. Такое состояния взбитого белка еще называют «птичий клюв». Желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют и сахар полностью не раствориться. Затем извлекаем семена ванили из стручка и добавляем к желткам. Муку просеиваем, добавляем к желткам и взбиваем. Белки осторожно соединяем с желтками при помощи лопатки. Делим тесто на три части, или выпекаем одним коржом (потом разрезать на коржи) и выпекаем бисквиты при t=160°C 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, диаметр формы = 24 см. Степень готовности проверяем при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж до самого дна шпажкой. Если она сухая – бисквит готов. Остужаем и разрезаем на три коржа.
Бисквит. Белки взбиваем пышную пену до мягких пиков, чтобы кончик взбитых белков немного загибался. Такое состояния взбитого белка еще называют «птичий клюв». Желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют и сахар полностью не раствориться. Затем извлекаем семена ванили из стручка и добавляем к желткам. Муку просеиваем, добавляем к желткам и взбиваем. Белки осторожно соединяем с желтками при помощи лопатки. Делим тесто на три части, или выпекаем одним коржом (потом разрезать на коржи) и выпекаем бисквиты при t=160°C 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, диаметр формы = 24 см. Степень готовности проверяем при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж до самого дна шпажкой. Если она сухая – бисквит готов. Остужаем и разрезаем на три коржа.


На весь экран

# шаг 2/10

Крем. Сливки взбиваем в пышную массу до устойчивого состояния. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем со сливками. Маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем со сливками до однородного состояния. Весь крем убираем в холодильник.
Крем. Сливки взбиваем в пышную массу до устойчивого состояния. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем со сливками. Маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем со сливками до однородного состояния. Весь крем убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/10

Готовим пропитку для коржей. Фиалковый сахар всыпаем в чашку.
Готовим пропитку для коржей. Фиалковый сахар всыпаем в чашку.


На весь экран

# шаг 4/10

Вливаем горячую воду, растворяем сахар и добавляем фиалковый сироп. Пропитка придаст не только аромат, но и красивый фиалковый цвет коржам.
Вливаем горячую воду, растворяем сахар и добавляем фиалковый сироп. Пропитка придаст не только аромат, но и красивый фиалковый цвет коржам.


На весь экран

# шаг 5/10

Сборка торта. Корж кладем на ровную поверхность и одеваем кольцо. Я использовала кольцо d=26 см. Пропитываем каждый корж фиалковым сиропом. Первый корж смазываем кремом. Затем второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его в форму, закрываем кремом. Выкладываем последний бисквитный корж, смазываем его кремом. Убираем торт на 35-40 минут в морозильную камеру. После этого снимаем кольцо и обрабатываем бока торта. Опять убираем в морозильную камеру минут на 10.
Сборка торта. Корж кладем на ровную поверхность и одеваем кольцо. Я использовала кольцо d=26 см. Пропитываем каждый корж фиалковым сиропом. Первый корж смазываем кремом. Затем второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его в форму, закрываем кремом. Выкладываем последний бисквитный корж, смазываем его кремом. Убираем торт на 35-40 минут в морозильную камеру. После этого снимаем кольцо и обрабатываем бока торта. Опять убираем в морозильную камеру минут на 10.


На весь экран

# шаг 6/10

Шоколадный декор. На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сливки и перемешаем. Смесь должна получиться однородной. Тем временем подготовим трафарет для декора. Длина пергаментной бумаги должна быть больше диаметра торта примерно на 5 см. Высота декора должна быть на 1 см выше торта. Эти размеры надо учесть при нанесении рисунка на бумагу. Рисунок наносим черным фломастером или ярким карандашом. Затем переворачиваем рисунок. Вот на этой чистой поверхности будем наносить шоколад. Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету. Оставляем шоколадный декор на столе около 15-20 минут, чтобы он немного застыл. Проверяем легким прикосновением к шоколаду. Если он не пристает к руке, значит можно наносить на торт. Но не спешите. Если он плохо застыл, и вы начнете его наносить на торт, он потечет и все испортиться.
Шоколадный декор. На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сливки и перемешаем. Смесь должна получиться однородной. Тем временем подготовим трафарет для декора. Длина пергаментной бумаги должна быть больше диаметра торта примерно на 5 см. Высота декора должна быть на 1 см выше торта. Эти размеры надо учесть при нанесении рисунка на бумагу. Рисунок наносим черным фломастером или ярким карандашом. Затем переворачиваем рисунок. Вот на этой чистой поверхности будем наносить шоколад. Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету. Оставляем шоколадный декор на столе около 15-20 минут, чтобы он немного застыл. Проверяем легким прикосновением к шоколаду. Если он не пристает к руке, значит можно наносить на торт. Но не спешите. Если он плохо застыл, и вы начнете его наносить на торт, он потечет и все испортиться.


На весь экран

# шаг 7/10

Осторожно наносим шоколадный декор вокруг торта. Убираем в холодильник, пока шоколад полностью не застынет. У меня это заняло около 2-х часов. Лучше всего оставлять декор для застывания на ночь.
Осторожно наносим шоколадный декор вокруг торта. Убираем в холодильник, пока шоколад полностью не застынет. У меня это заняло около 2-х часов. Лучше всего оставлять декор для застывания на ночь.


На весь экран

# шаг 8/10

Когда шоколад застыл, осторожно снимаем бумагу. Если шоколадный декор получился длиннее торта, осторожно отрежьте излишки горячим ножом.
Когда шоколад застыл, осторожно снимаем бумагу. Если шоколадный декор получился длиннее торта, осторожно отрежьте излишки горячим ножом.


На весь экран

# шаг 9/10

Карамельные розы. В кастрюле смешать воду, сахар и сварить сироп. Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Опускаем каждый ломтик в сироп на пару минут. Формируем розы. Если вам нужны красные розы, как у меня на фото, добавьте в сироп несколько ягод черники и раздавите их. Тогда лепестки роз окрасятся в красный цвет.
Карамельные розы. В кастрюле смешать воду, сахар и сварить сироп. Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Опускаем каждый ломтик в сироп на пару минут. Формируем розы. Если вам нужны красные розы, как у меня на фото, добавьте в сироп несколько ягод черники и раздавите их. Тогда лепестки роз окрасятся в красный цвет.


На весь экран

# шаг 10/10

Украшаем торт карамельными розами и лепестками свежей мяты. Вуаля! Торт готов! Хороших всем праздников и прекрасного настроения!
Украшаем торт карамельными розами и лепестками свежей мяты. Вуаля! Торт готов! Хороших всем праздников и прекрасного настроения!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
nati_nati
nati_nati
8 лет назад

А где можно взять трафарет для декора?

Елена
Елена
8 лет назад
nati_nati,

Трафарет надо сделать после того, как будет готов торт, так как от размера торта зависит длина и высота трафарета. Как правильно его делать, я описала в шаге №6. Там есть фото готового трафарета. Рисунок выбираете произвольный, или как у меня)))🌹

nati_nati
nati_nati
8 лет назад
Елена,

Да,я прочитала шаг N°6 еще раньше,но очень непонятно написано,поэтому переспросила. Я все таки не поняла как это делать, откуда брать узор и как наносить,что такое корнет и как получается в итоге рисунок.....ну да ладно

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Торт великолепный! А просветите меня, что такое фиалковый сироп и где его берут? Чем можно заменить для аромата?

Елена
Елена
9 лет назад
Светлана А.,

Большое спасибо, Светлана Аркадьевна! Фиалковый сироп, фиалковый сахар, засахаренные фиалки и т.д я раньше покупала через интернет магазин, а теперь они продаются у нас в специализированных магазинах. Рекомендую Вам нагуглить и узнать, где это можно купить в вашем городе.
Заменить можно любым сиропом на ваш вкус. Я предпочитаю в классический сахарный сироп добавлять лимонный сок. Или пропитываю коржи крепко заваренным кофе с сахаром (только его нужно процедить). Надеюсь, я Вам помогла 😃

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Елена,

Да, спасибо, Елена! Очень стало интересно попробовать, какой он - фиалковый аромат

Елена
Елена
9 лет назад
Светлана А.,

Если удастся купить сироп и фиалки, обязательно попробуйте коктейль: 1 бокал шампанского + 0,5 ч.л фиалкового сиропа + 1 фиалка. Получите колоссальное удовольствие 😍

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Елена,

О, Боже! Вы меня сводите с ума такими рецептами! Где же я найду зимой фиалки??? 😆 шутка конечно, но...

Апрель
Апрель
9 лет назад

Поздравляю с РД!!!💖🌺

Елена
Елена
9 лет назад
Апрель,

Большое спасибо!!!🌻

Наталия
Наталия
9 лет назад

Леночка, прими мои искренние поздравления с РД!!!😘💖🌸🌸🌸

Елена
Елена
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, огромное спасибо!!! 🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Леночка, поздравляю с красивым РД💐🌸🌸!!!

Елена
Елена
9 лет назад
~Un Dina~,

Мерси, мерси!!! 💖🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.