Рыбу почистить и разделить на филе. Снять кожицу и нарезать филе на куски. Натереть куски 1 ч. ложкой соли и паприками. Если в рыбе была икра или молоки, натереть приправами аналогично. Поместить, закрыв крышкой, в холодильник. Очистить овощи, порезать лук тонкими кольцами. Поджарить на масле лук, посыпать паприкой, поместить сюда овощи и тушить, добавить муку хорошо размешать (не дайте муке сгореть). Отдельно положить рыбные хвосты, плавники и головы (из голов удалить все несъедобные части), залить 2 литрами воды, посолить и довести до кипения. Закрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пары, и варить до полной готовности (рыба должна почти разваливаться). Снять суп с огня, процедить. Готовые потушенные овощи и рыбьи обрезки -то, что варилось отдельно, взбить в блендере на пюре (протереть через сито) и добавить в процеженный бульон. Полученный таким образом густой рыбный суп вскипятить, положить в него натертые специями куски рыбы, икру и молоки, добавить стручок острого перца и варить все вместе 5-6 минут. Если нужно, еще раз посолить.
Галасле еще иногда заправляют смесью сметаны и горчицы 1:1. Готовя галасе, ни в коем случае нельзя забывать о белом вине (конечно Токайском!). Венгерская пословица гласит: любая рыба будет вкусной только в третьей воде (первая – речная, вторая – в котле, а третья – та, которой ее, рыбу, запивают). Галасле можно также готовить на костре.
Приятного аппетита!
Оказывается ТАКИЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ кулинары есть в Украине... И ИНТЕРЕСНЫЕ, ОБРАЗОВАННЫЕ люди. Ваши рецепты, как и предистории не оставляют равнодушных. Ждем новых идей.Спасибо
Очень аппетитное описание! Прямо захотелось скорее приготовить!!!
Очень аппетитное описание! Прямо захотелось скорее приготовить!!!
ура. наконец что то и в правду интересное,когда хочется попробовать ничего не меняя ))) По больше бы таких рецептов