Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макаронный пирог с базиликовым соусом

Макаронный пирог с базиликовым соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
300 мл
200 мл
100 г
5 шт.
по вкусу
150 г
1 пучок
150 г
250 г
6 листьев
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сварите макароны, слейте воду и промойте макароны под струёй холодной воды. Сыр натрите на тёрке. Соедините молоко со сливками, яйцами, половиной тертого сыра, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Немного взбейте венчиком.
Сварите макароны, слейте воду и промойте макароны под струёй холодной воды. Сыр натрите на тёрке. Соедините молоко со сливками, яйцами, половиной тертого сыра, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Немного взбейте венчиком.


На весь экран

# шаг 2/8

Нарежьте зеленый лук и вяленые помидоры.
Нарежьте зеленый лук и вяленые помидоры.


На весь экран

# шаг 3/8

Форму (26 см в диаметре) смажьте маслом, выстелите тонкими ломтиками ветчины. Снаружи оберните форму фольгой.
Форму (26 см в диаметре) смажьте маслом, выстелите тонкими ломтиками ветчины. Снаружи оберните форму фольгой.


На весь экран

# шаг 4/8

Уложите макароны в форму, чередуя с луком, томатами и сыром и заливая постепенно яичной смесью.
Уложите макароны в форму, чередуя с луком, томатами и сыром и заливая постепенно яичной смесью.


На весь экран

# шаг 5/8

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 °духовке приблизительно 1 - 1, 15 мин, если пирог будет сверху подгорать, накройте фольгой или пекарской бумагой. Мне хватило часа.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 °духовке приблизительно 1 - 1, 15 мин, если пирог будет сверху подгорать, накройте фольгой или пекарской бумагой. Мне хватило часа.


На весь экран

# шаг 6/8

Листья базилика порежьте тонко. Сметану жирную (можно заменить на нежирную или йогурт) посолите, поперчите и взбейте в течении 5 мин, добавьте 2 ч л базиликового песто (можно взять готовое, а можно сделать самому, если заинтересует рецепт домашнего песто охотно дам ссылку) и порезанный свежий базилик.
Листья базилика порежьте тонко. Сметану жирную (можно заменить на нежирную или йогурт) посолите, поперчите и взбейте в течении 5 мин, добавьте 2 ч л базиликового песто (можно взять готовое, а можно сделать самому, если заинтересует рецепт домашнего песто охотно дам ссылку) и порезанный свежий базилик.


На весь экран

# шаг 7/8

Пирог осторожно выложите на блюдо, просто переверните форму, поставив её верх дном на тарелку. Я поставила пирог на 5 мин под гриль, чтобы он приобрёл аппетитный румянец. Подавайте макаронный пирог со сметанным кремом.
Пирог осторожно выложите на блюдо, просто переверните форму, поставив её верх дном на тарелку. Я поставила пирог на 5 мин под гриль, чтобы он приобрёл аппетитный румянец. Подавайте макаронный пирог со сметанным кремом.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Интересное блюдо 😋Для любителей макарошек ( таких , как я )😊

vicky
vicky
9 лет назад
М. Е.,

Мариночка 😉 оказывается ты у нас любитель макарошек 😄 может тебе пригодится такой пирожок 🌺 не хлопотно, но вкусно и красиво смотрится на столе 😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

ИНТЕРЕСНЫЙ ПИРОГ!😜

vicky
vicky
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светик, СПАСИБО 🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Викуль, я к тебе на обед!!🐾💗 Ну очень вкусное и праздничное блюдо у тебя!😋🌹

vicky
vicky
9 лет назад
ВикторияS,

Девочка моя 😍тащи закусь свою из сининьких 😄 подойдёт суперски 😉 славненько отобедаем 😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
vicky,

Бегу-бегу,🐾🐾 тащу-тащу!!!!!😋😋😄😃😊

vicky
vicky
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Идея супер, Викуся очень ароматно и вкусно😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 😍 сытно, вкусно и оригинально 😘 вот сама себя и похвалила 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Викуль, ну круто! Обычные макароны, а так преобразились!!👌😍😋

vicky
vicky
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, мне самой понравилось такое преобразование обычных макарошек 😉 думаю детки такой вариант оценят по достоинству 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.