Любителям банановой выпечки посвещается!
Кекс настолько ароматный, настолько самодостаточный, что можете готовить и без глазури. Но со сметанной кислинкой вкуснее и красивее (если нужен вариант "для гостей"). Орехи и смесь сушенных ягод придают ему яркий вкус. Кекс получается сочный и легкий, муки в нем мало.
Сплошное фруктовое наслаждение!
И бонусом совет как использовать презревшие бананы?!
Хочу поделится способом, который услышала по тв в кулинарной передаче, теперь регулярно им пользуюсь. У всех бывали моменты, когда в фруктовой вазе перезрели бананы, они потеряли свой внешний вид и их не особо тянет съесть. И так, что же делать с такими бананами?! Как только бананы начали перезревать (появился сильный аромат, точки на шкуре,шкура банана темнеет...). Выкидывать их не стоит, их можно заморозить! Замороженные бананы можно по мере необходимости использовать в любой десерт, будь то пирог, кекс или гарнир к десерту. После заморозки шкура бананов поменяет цвет на темный, но его внутренняя структура останется светлой и ароматной, пригодной для использования в любые блюда.
P.S. Ягоды вяленые - нужно 20 грамм. Указала 1 горсть, потому что в граммах не было варианта.
За рецепт сердечно благодарю блогера Алису.
Наташенька, ТЕБЯ и твой кексик поздравляю с победой в конкурсе!!! 💖😘💐💐💐 Молодец! Вкусно и празднично одновременно!!! 💖
Ирочка, спасибо за теплый отзыв и поздравления!!! :kissing😆_heart:😍 Я так рада! 😆
Наташенька,поздравляю!!! 😃😍😘💐
Танюша, спасибо тебе огромное! 🌷💗😘
О, кекс-победитель! Наташенька, поздравляю! 💐 Не зря его выбрали! 😍
Жанночка, спасибо тебе за поздравление!!! 🌹😘💖
Вкусный кекс😋😋
Ирочка, спасибо, что заглянула на ароматный кексик! 🌷 💗 💐
Наташа, поздравляю с победой в конкурсе. Я еще вчера заприметила твой рецепт😘
Ааааа, как же я рада! 😃 😃 😃 Счастью нет предела! 😄 Спасибо огромное за поздравление, Галочка! 😘 😘 😘