Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольная заготовка

Свекольная заготовка
Свекольная заготовка
Свекольная заготовка
Свекольная заготовка
Свекольная заготовка
Свекольная заготовка
Свекольная заготовка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

  Я очень люблю свёклу, очень, но есть одно но - не люблю чистить, резать, пачкать руки и т.д... Вот выход -сделать несколько порционных заготовочек в один присест и потом только достать из морозильника! 

Пищевая ценность порции

1
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Свёклу помыть и поставить вариться.
Свёклу помыть и поставить вариться.


На весь экран

# шаг 2/17

Залить холодной водой, когда свариться, или просто вынуть из воды и дать остынуть.
Залить холодной водой, когда свариться, или просто вынуть из воды и дать остынуть.


На весь экран

# шаг 3/17

Пару свеколок натереть на крупной тёрке - это для борща!
Пару свеколок натереть на крупной тёрке - это для борща!


На весь экран

# шаг 4/17

Для салатов берём мелкую тёрку и натираем партию помельче.
Для салатов берём мелкую тёрку и натираем партию помельче.


На весь экран

# шаг 5/17

Складываем тут же по сухим коробочкам с крышками (можно подписать дату).
Складываем тут же по сухим коробочкам с крышками (можно подписать дату).


На весь экран

# шаг 6/17

Отправляем в морозилку до востребования.
Отправляем в морозилку до востребования.


На весь экран

# шаг 7/17

Далее зимой достаём заветную коробочку, например, для борща, и прямо не размораживая используем по назначению.
Далее зимой достаём заветную коробочку, например, для борща, и прямо не размораживая используем по назначению.


На весь экран

# шаг 8/17

Теперь напомню мои свекольные салатики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47523-svekolnyy-salat-smert-vampiram-dlya-halloween
Теперь напомню мои свекольные салатики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47523-svekolnyy-salat-smert-vampiram-dlya-halloween


На весь экран

# шаг 9/17

Салатик с фруктами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63940-svekolnyy-salat-s-apelsinom
Салатик с фруктами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63940-svekolnyy-salat-s-apelsinom


На весь экран

# шаг 10/17

Закуска, достойная праздничного стола: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65508-svekolnyy-salat-lodochki
Закуска, достойная праздничного стола: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65508-svekolnyy-salat-lodochki


На весь экран

# шаг 11/17

Для винегрета, кстати, можно заморозить свёклу кубиками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65508-svekolnyy-salat-lodochki
Для винегрета, кстати, можно заморозить свёклу кубиками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65508-svekolnyy-salat-lodochki


На весь экран

# шаг 12/17

Ну и пока актуально: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74057-holodnik-na-kefire-s-marinovannoy-svyokloy
Ну и пока актуально: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74057-holodnik-na-kefire-s-marinovannoy-svyokloy


На весь экран

# шаг 13/17

Один из вариантов намазки на хлебушек:
Один из вариантов намазки на хлебушек:


На весь экран

# шаг 14/17

Необычно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73178-svekolno-shpinatnaya-pikantnaya-pasta
Необычно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73178-svekolno-shpinatnaya-pikantnaya-pasta


На весь экран

# шаг 15/17

Проще некуда, но ярко, вкусно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71916-svekolnyy-garnir-s-kilechkoy
Проще некуда, но ярко, вкусно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71916-svekolnyy-garnir-s-kilechkoy


На весь экран

# шаг 16/17

Да и "шубе" не выжить без свёклы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71261-pribaltiyskaya-kilechka-v-russkoy-shube
Да и "шубе" не выжить без свёклы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71261-pribaltiyskaya-kilechka-v-russkoy-shube


На весь экран

# шаг 17/17

Пожалуй завершу обзор салатиком: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73969-salat-ovoschnoe-koltso-s-pikantnym-tvorogom
Пожалуй завершу обзор салатиком: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73969-salat-ovoschnoe-koltso-s-pikantnym-tvorogom


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
8 лет назад

Они и мои любимые заготовочки !

Т
Т
8 лет назад
Инна БИА,

Спасибо))) 🌸🌷🌸

Галина
Галина
9 лет назад

Очень удобно. Я заготавливаю так сырую на зажарку к борщу. А тут так быстро можно салатик приготовить. Часто именно долгая варка свеклы мешает отведать салатик, когда захочется. Спасибо за идею😍

Т
Т
8 лет назад
Галина,

😍😘💖😎

Апрель
Апрель
9 лет назад

вкусная закуска и полезная😍

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

😊😃😌🌻

vicky
vicky
9 лет назад

Танюша, я из тех же соображений заготавливаю целиком заготовку для борща ( только в сыром виде: натираю все овощи на тёрку) и раскладываю порционно по пакетикам и в морозилку! ❄⛄❄ оч удобно 😊

Т
Т
9 лет назад
vicky,

Викуль,спасибо! 😍 Я вот вспомнила, 😇 когда дети были маленькие,выжимала морковный сок часто и отжимки замораживала 😉 порциями и потом только доставала и в суп,с морковкой всё-таки супчик ярче и вкуснее))) 😋

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Точно, морковочка натертая на мелкой терочке, да поджаренная на сливочном масле придаёт супчику волшебный золотистый цвет, запах и вкус! 😋🌻

Т
Т
9 лет назад
vicky,

Да-да,сначала мы "едим" глазами,а потом...)))) pooh_lol😌😌🐾

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Очень удобно,но это для очень занятых. Кушать желательно продукты чем посвежее,так сказать с пылу с жару.💖😘

Т
Т
9 лет назад
Таня Дидык ,

Танюш, 🍀 так все заготовки на зиму для удобства,а так,конечно,свежее-никто не спорит...лучше! 😎

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.