Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца с баклажанами и кабачками

Пицца с баклажанами и кабачками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас, в сезон кабачков и баклажанов рекомендую испечь такую пиццу...

Получилось очень вкусно, с нежной, сочной начинкой... Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
3 стакана
Для начинки
3 шт.
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
3 шт.
60 мл
Для соуса
6 ст. л.
2 зубчика
600 г
½ ч. л.
2 щепотки
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан тёплой воды. Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объёме.
Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан тёплой воды. Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объёме.


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок. Помидоры протереть на тёрке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протёртую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь.
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок. Помидоры протереть на тёрке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протёртую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь.


На весь экран

# шаг 3/6

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи. Помидоры нарезать кольцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи. Помидоры нарезать кольцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке.


На весь экран

# шаг 4/6

Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом.
Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тёртым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тёртым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Смотрите, как аппетитно!!!
Смотрите, как аппетитно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Отличная вегетарианская пицца, Ирочка! 😋💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, я так рада тебя видеть!😍 Спасибо большое!😘💖🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусно, по сезону отличная пицца😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘 Угощайся!😘🌺💖

Солнце
Солнце
9 лет назад

Настоящая летняя пицца! 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Солнце,

Да...такая сочная, яркая и вкусная))) Спасибо, Анечка!😘🌺💖

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Действительно сезонное блюдо - вкусное и полезноье😊😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо большое!😍 я рада, что Вам понравилось!😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

О-о-о-о! Это очень вкусно! 😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Вкусно, Жанночка!😍 Надеюсь, рецепт тебе пригодится!😘💖🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.