Если верить источнику, это рецепт 30-х годов 20-го века. Несмотря на скудность ингредиентов, пирог получается вкусным, пышным, нежным и очень шоколадным.
Чтобы испечь его Вам не понадобятся яйца, молоко и сливочное масло. А тесто можно замесить прямо в форме для выпечки.
P.S. Привожу количество продуктов уменьшенное вдвое, т.к. использовала небольшую силиконовую форму диаметром 18 см.
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 63 г |
½ стакана |
1 ст. л. |
1 стакан |
½ ч. л. |
1 ½ стакана |
2 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
1 стакан |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Пеку его постоянно, когда в холодильнике пусто или сил нет ни на что)) Замечательный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!
Ирина, спасибо! Очень понимаю Вас))) Рада, что пирог прижился, это самое ценное 😋😍
Большое спасибо за рецепт. Я АБСОЛЮТНО не умею готовить, не вижу логики в этом занятии, ненавижу его за грязь и неизвестность результата (вроде всё делаешь как написано, а результат в помойку). Но идёт 19-й день полнейшего карантина, выходить на улицу нельзя, и начинаешь делать совершенно несвойственные себе вещи. Получился очень вкусный шоколадный кекс. Отдельная радость — никакой грязи в процессе готовки, не надо трогать руками тесто, разбивать яйца и вообще к чему-либо прикасаться голыми руками. Для меня это критично. Спасибо!
Добавила фотку!
Фото супер! Спасибо огромное!
Благодарю за отзыв 😍 Ольга, мне очень приятно, что у Вас всё получилось! Сама не люблю лишние телодвижения на кухне, но готовить люблю, поэтому выбираю самые ленивые рецепты. Самый кайф когда это ещё не только просто-быстро, но и вкусно-полезно 😋
подсела на этот рецепт. Пекла и белый бисквит, и цветной, и с ягодами. Поднимается всегда. Нравится, что яиц нет, у меня комбайн поломался, не готовлю с год, примерно, бисквиты, которые взбиваются.
Лена, я рада, что рецепт выручает, сама частенько им пользуюсь. Спасибо за фото, очень нарядный тортик получился! 😍😋
суперская идея
абсолютно согласна 😄
слушай та вопрос на засыпку а что если его в духовке запекать и например у меня металическая форма как думаешь поднимется?
Поднимется, конечно. Много раз пекла его и в духовке в разных формах, и в металлических, и в силиконовых, и в специальных картонных.
Пирог очень понравился. возьму даже за основу для торта. Спасибо!
😊💗