Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101554
9
Реклама
Рецепт дня

БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ

БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога я нашла в интернете , но к сожалению не сохранила имя автора, о чем очень сожалею.. Так как не имею возможности поблагодарить за эту ВКУСНЕЙШУЮ выпечку!!! Ингредиенты я немного изменила, а в целом все осталось так, как задумано. Пирог невероятно ароматный, влажный, с ярко выраженным бананово-медовым вкусом! Совершенно невозможно оторваться! Добавила в любимые рецепты и буду печь еще не один раз! Пирог испекла по просьбе друга, с сайта ЕД. Жду впечатлений ДРУГ!!

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
80 г
100 г
100 г
3 ст. л.
2 шт.
1 пакет
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
6 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту29

Добавить фотографию
еще25
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимаем кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером.
Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимаем кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером.


На весь экран

# шаг 2/12

В муку добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем через сито.


На весь экран

# шаг 3/12

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем яйца, через 2 минуты сметану.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем яйца, через 2 минуты сметану.


На весь экран

# шаг 4/12

Переспелый банан ( если замороженный, предварительно разморозить) при помощи блендера превратить в пюре.


На весь экран

# шаг 5/12

В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, молотый миндаль.
В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 6/12

На малых оборотах миксера, перемешать, постепенно добавляя муку. Получается тесто, консистенции очень густой сметаны.
На малых оборотах миксера, перемешать, постепенно добавляя муку. Получается тесто, консистенции очень густой сметаны.


На весь экран

# шаг 7/12

Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу. Налить 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить в микро или в кастрюльке на огне).
Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу. Налить 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить в микро или в кастрюльке на огне).


На весь экран

# шаг 8/12

2 банана очистить и разрезать пополам вдоль. Уложить на дно формы, срезом вниз.
2 банана очистить и разрезать пополам вдоль. Уложить на дно формы, срезом вниз.


На весь экран

# шаг 9/12

Сверху выложить тесто и разровнять.
Сверху выложить тесто и разровнять.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр - 45-50 минут. (можно выпекать в мультиварке. Я не пробовала, но девочки делали и сказали, что получается отлично) достаем пирог из духовки и, не давая остыть, сразу поливаем медом (3 ст.л.)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр - 45-50 минут. (можно выпекать в мультиварке. Я не пробовала, но девочки делали и сказали, что получается отлично) достаем пирог из духовки и, не давая остыть, сразу поливаем медом (3 ст.л.)


На весь экран

# шаг 11/12

Переворачиваем и поливаем оставшимся медом (1 ст.л.)
Переворачиваем и поливаем оставшимся медом (1 ст.л.)


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дарунка
Дарунка
10 лет назад

Получилось очень вкусно и оооочень сладко! Следующий раз положу меньше сахара на 30-50%. И пирог почему-то вышел мокрый совсем. Вкусно, конечно, но вид не праздничный, еще и переворачивать горячим - немножко развалился. Спасибо за рецепт, очень интересный, но, на мой взгляд, еще требует доработки.

Ирина Динова(тарасенко)
Ирина Динова(тарасенко)
11 лет назад

сегодня пекла этот пирог, правда пекла его в мультеварке панасоник. получился вкусный, но к сожалению не такой красавец как на ваших фото😔 я пекла в мульте на 60 мин, пирог получился темный, не разобрать бананов сверху, девченки подскажите может что-то не так сделала или просто времени многовато, может на 45 было бы достаточно?

Диана
Диана
11 лет назад

Катюша ,как же аппетитно он у тебя выглядит!!😋Что-то я давненько его не готовила. Пожалуй надо себя побаловать сладеньким😆

Катерина
Катерина
11 лет назад

Дианочка, это опять я пришла! ну что, пирог получился ОБАЛДЕННЫЙ, все как я люблю и бананы почти карамельные снизу...ух вкуснота, прости (можно на "ты") за фото в разрезе, не вытерпела и начала резать горячим, немного развалился))) спасибо большое за рецепт! я в раю😘💗

Диана
Диана
11 лет назад
Катерина,

Катюша, я тоже в раю!!!😇Как же приятно получать такие отзывы!😍 Да еще и почти каждый день. Спасибо милая, что доверилась моим рецептам и я очень рада, что они тебя не разочаровали😘😘

kerru
kerru
11 лет назад

Торт получился очень вкусный! Но у меня есть одна проблема никогда не получалось готовить с пекарской бумагой((( В итоге пирог пристал к пекарской бумаге (такое происходит все время), развалился((( Даже не смотря на то что было смазано все хорошо((( Очень расстроена. Может кто подскажет свои секреты как правильно делать и убирать бумагу?

Диана
Диана
11 лет назад
kerru,

Я рада, что пирог получился вкусным,😊 но то что пирог пристал к бумаге -это очень странно....😳 тем более странно, что на бумаге лежат бананы... Как бананы могут пристать к бумаге? 😳Ну только если их клеем приклеитьpooh_lol А вы используете пекарскую бумагу?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.