Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
26935
2
Реклама
Рецепт дня

Нежное пирожное с персиками

Нежное пирожное с персиками
Нежное пирожное с персиками
Нежное пирожное с персиками
Нежное пирожное с персиками
Нежное пирожное с персиками
Нежное пирожное с персиками
Нежное пирожное с персиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовив эти нежнейшие пирожные, Вы долго будете помнить приятные вкусовые ощущения, настоящее наслаждение! Они прямо тают во рту — точнее не скажешь! 

Можно сделать в виде одного пирога-тарта, но я решила не изменять своей любимой порционной теме. 

За рецепт спасибо Наташе (челночок) с другого сайта!  От себя ягоды в начинке заменила персиками, миндаль — арахисом. 

Пищевая ценность порции

7507
кКал
319%
Белки321 г
Жиры597 г
Углеводы224 г
% от дневной нормы
80 %
116 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для украшения
по вкусу
Для заливки
2 шт.
3 шт.
100 г
1 ½ г
50 горстей
Для теста
25 г
50 г
1 щепотка
1 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Отделяем желток от белка.
Отделяем желток от белка.


На весь экран

# шаг 2/21

Желток слегка взбиваем с мелким сахаром или даже пудрой.
Желток слегка взбиваем с мелким сахаром или даже пудрой.


На весь экран

# шаг 3/21

Масло растопить, остудить и влить сахарную массу.
Масло растопить, остудить и влить сахарную массу.


На весь экран

# шаг 4/21

Перемешать и всыпать просеянную муку.
Перемешать и всыпать просеянную муку.


На весь экран

# шаг 5/21

Замешать крутое песочное тесто.
Замешать крутое песочное тесто.


На весь экран

# шаг 6/21

Три формочки керамические диаметром 11 см смазываем растительным маслом.
Три формочки керамические диаметром 11 см смазываем растительным маслом.


На весь экран

# шаг 7/21

Разминаем по дну тесто с небольшими бортиками. Ставим в холодильник.
Разминаем по дну тесто с небольшими бортиками. Ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/21

Оставшийся белок и ещё 2 взбиваем с сахаром в пену.
Оставшийся белок и ещё 2 взбиваем с сахаром в пену.


На весь экран

# шаг 9/21

Обжаренный арахис перемалываем на кофемолке в муку.
Обжаренный арахис перемалываем на кофемолке в муку.


На весь экран

# шаг 10/21

Высыпаем ореховую муку в белки.
Высыпаем ореховую муку в белки.


На весь экран

# шаг 11/21

Добавим или крахмал, или муку, или, как я, клюквенный сухой кисель для аромата.
Добавим или крахмал, или муку, или, как я, клюквенный сухой кисель для аромата.


На весь экран

# шаг 12/21

Персики или нектарины отделяем от косточки и делим на удобные кусочки.
Персики или нектарины отделяем от косточки и делим на удобные кусочки.


На весь экран

# шаг 13/21

Пересыпаем кусочки в заливку.
Пересыпаем кусочки в заливку.


На весь экран

# шаг 14/21

Достаём формочки и распределяем поровну заливку.
Достаём формочки и распределяем поровну заливку.


На весь экран

# шаг 15/21

Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут, пока не позолотится верх.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут, пока не позолотится верх.


На весь экран

# шаг 16/21

Я выключила духовку и оставила там пирожные, чтобы не тревожить раньше времени.
Я выключила духовку и оставила там пирожные, чтобы не тревожить раньше времени.


На весь экран

# шаг 17/21

Когда остынет, украшаем верх брусничкой для контраста.
Когда остынет, украшаем верх брусничкой для контраста.


На весь экран

# шаг 18/21

Теперь можно подавать! Верх сахарно-хрупкий, центр - нежный, а основа ломкая, тающая. Всё вместе очень вкусно!
Теперь можно подавать! Верх сахарно-хрупкий, центр - нежный, а основа ломкая, тающая. Всё вместе очень вкусно!


На весь экран

# шаг 19/21

Вот такое пирожное снизу (это я захотела вытащить из формы и повредила потом верх).
Вот такое пирожное снизу (это я захотела вытащить из формы и повредила потом верх).


На весь экран

# шаг 20/21

Вот что вышло :)
Вот что вышло :)


На весь экран

# шаг 21/21

Я с нетерпением ждала домашних, чтобы быстрее угостить их и не соблазниться новой порцией :)
Я с нетерпением ждала домашних, чтобы быстрее угостить их и не соблазниться новой порцией :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
nati_nati
nati_nati
9 лет назад

Приготовила эти пирожные. Получились очень хорошие, точно такие как у вас на фото. Всё в них хорошо, кроме одного-АРАХИС, он всё испортил 😝 ............арахис всегда ела, нравился,но не думала, что он так ужасен в выпечке - неприятный вкус и запах арахиса. Если в тортах его немного обычно кладётся и он там мало чувствуется, что неплохо, то в этом рецепте, смолотый в муку и проникший везде и всюду, ощущается не очень.....и этот его запах...... В следующий раз заменю миндалем или грецкими орехами. Сами пирожные (если бы не арахис)великолепные! Кстати, в приготовлении-очень простой и быстрый рецепт.

Т
Т
9 лет назад
nati_nati,

Спасибо большое, 😘 что,не откладывая надолго,приготовили !))) 😍 Ага,арахис значит на любителя, 😎 а мы его щёлкаем,по кг уже обжаренный берём,поэтому под рукой 😇 всегда...С миндалём,думаю,не разочаруетесь, 😚 он привнесёт свой аромат! 💗 Спасибо за отзыв! 😍💖 Удачи в кулинарии))) 💐

nati_nati
nati_nati
9 лет назад
Т,

Всё таки эти пирожные - Необычайные!!! (даже не смотря на арахис). Да и арахис всегда заменить можно. Муж у меня не сладкоежка, но эти пироженки ему так понравились, даже попросил на работу одну штучку к чаю pooh_lol. Сегодня снова планирую приготовить эти замечательные пирожные, но с заменой арахиса. Уже купила миндаль и грецкие орехи :) Как приготовлю - отпишусь что получилось ;) Танечка, огромное спасибо за рецепт, он просто находка 🌷

Т
Т
9 лет назад
nati_nati,

Вот и 😉 правильно...,чтобы оценить по достоинству! pooh_lol Кстати,арахис могли 😚 и в магазине подсунуть 😐 не тот,ну...сами понимаете))) 😎

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Танюша, поздравляю тебя, дорогая с РД!!😘😃💐

Т
Т
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля,спасибо-спасибо))))) 😄😇😉💖😘😘

Надежда
Надежда
9 лет назад

Поздравляю с РД,Танюша!!!🌹🌹🌹😘

Т
Т
9 лет назад
Надежда,

Наденька,спасибо большое!!!! 😃🐾💗🐾😘

Анна
Анна
9 лет назад

😋

Т
Т
9 лет назад
Анна,

Анют,спасибо))) 😉🌷😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Танечка, поздравляю с РД!!!😘💐💖

Т
Т
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо большое)))) 😄🐾🐾💗🐾🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.