Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами

Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я Вам предлагаю приготовить галету на основе из кукурузной муки с ароматом молотой паприки. А в качестве начинки попробовать очень вкусное сочетание творога, базилика и свежих томатов. 

Если у Вас нет под рукой кукурузной муки, её можно заменить на ржаную! Томаты лучше всего использовать сочные, а для красоты еще и цветные! Из данного количества ингредиентов - получается две средние или одна большая галета. Приступим?!:)

За идею рецепта спасибо девушке Олесе!:)

Пищевая ценность блюда

1743
кКал
74%
Белки68 г
Жиры72 г
Углеводы208 г
% от дневной нормы
17 %
14 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
250 г
250 г
5 веточек
по вкусу
по вкусу
Основные
100 г
140 мл
45 мл
½ ч. л.
по вкусу
160 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Просеять в миску кукурузную (у меня молотая кукурузная каша) и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать.
Просеять в миску кукурузную (у меня молотая кукурузная каша) и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Теплую воду смешать с маслом.
Теплую воду смешать с маслом.


На весь экран

# шаг 3/12

Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто (по необходимости добавляете или муку, или воду). Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто (по необходимости добавляете или муку, или воду). Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Листья базилика помыть и мелко нарезать. В миске соединить творог, базилик, черный молотый перец и соль. Перемешать!
Листья базилика помыть и мелко нарезать. В миске соединить творог, базилик, черный молотый перец и соль. Перемешать!


На весь экран

# шаг 5/12

Помидоры нарезать кольцами, а если помидоры черри-пополам.
Помидоры нарезать кольцами, а если помидоры черри-пополам.


На весь экран

# шаг 6/12

Вынуть тесто их холодильника и тонко раскатать в круг на рабочей поверхности присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не ровные края можно обрезать!
Вынуть тесто их холодильника и тонко раскатать в круг на рабочей поверхности присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не ровные края можно обрезать!


На весь экран

# шаг 7/12

По центру галеты равномерно распределить творог, отступив от края 4-5 см.
По центру галеты равномерно распределить творог, отступив от края 4-5 см.


На весь экран

# шаг 8/12

На творог уложить помидоры внахлест. Присыпать их солью, сахаром и молотым черным перцем.
На творог уложить помидоры внахлест. Присыпать их солью, сахаром и молотым черным перцем.


На весь экран

# шаг 9/12

Края теста завернуть к центру, сформировав галету. Выпекать галету 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Края теста завернуть к центру, сформировав галету. Выпекать галету 25-30 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 10/12

Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)


На весь экран

# шаг 11/12

Вкусно до безобразия!)))
Вкусно до безобразия!)))


На весь экран

# шаг 12/12

И кусочек конечно...:)
И кусочек конечно...:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
LenaT
LenaT
9 лет назад

Моя первая в жизни галета и надеюсь, не последняя 😃спасибо, было очень вкусно!😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
LenaT,

И я надеюсь...pooh_lol Правда, очень удачная выпечка!
У Вас шикарная галета вышла, и фото тоже!!! Спасибо за доверие и отчет!! Очень приятно!💖🌺😌

Лариса
Лариса
9 лет назад

Юленька, все правильно ты написала "вкусно до безобразия" 😄 Испекла три часа назад, а галеты и след уж простыл 😉 Впервые попробовала сочетание помидор и творога и мне очень понравилось 😋 Тесто пластичное, мягкое, одно удовольствие с ним работать 😌 СПАСИБО 😘💖😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Лариса,

Блииииин...на фото с кусочком, прям чувствую аромат!!!😜 Лариса, фото классные, очень аппетитные!!!! Да, сочетание удачное👌 не то слово!)))
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за отчет!!! Оооочень вкусный отчет!!!!!💖😘😍😍😍💖

Лариса
Лариса
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, мне настолько понравилось тесто с кукурузной мукой, что мне захотелось попробовать его и с другими начинками (не сладкими) 😊 Вообщем, Юль, твои галеты у меня поселились навсегда 😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Лариса,

pooh_lol Мои галеты и у меня поселились навсегда...)))))pooh_lol
Так я их полюбила!!!))))))
Да, тесто классное, тут не поспоришь!))) Экспериментируй..😉😘

Т
Т
9 лет назад

Юляша! Поздравляю с РД!!!! 😄💖💐💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Т,

Танюш, спасибо большое!!!!💖🌹😘

Марина
Марина
9 лет назад

Юлечка, поздравляю!😍 Мимо никто не прошел - все оценили на 5!!!🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Марина ,

Марина, большое спасибо за поздравления!😊💖🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад

Юлечка с РД тебя,дорогая!!!!😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое!!!💖😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.