Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Осенний торт "Карета для золушки"

Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт сказочный!                                                

Помните? - "Фея прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес".

О торте в кратце:

- шоколадный корж на тёмном пиве с добавлением кофе и какао;

- в тыквенный корж добавлены специи: имбирь, корица, мускатный орех и гвозика, ну и конечно сама тыква;

- крем  из нежного, сливочного маскарпоне,  сдобренного кленовым сиропом с лёгким коричным ароматом.   

Ну не сказка ли это?  и если я Вас заинтересовала, тогда всё по порядку... 

P.S.  На первый взгляд всего много: и ингридиентов и шагов, но торт не сложный. Но на сложные торты я всё никак  не решусь, так что поверьте на слово. Ещё стоит сказать, что я везде где только можно убавила количество сахара и немного меньше, чем в оригинале положила специй. 

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки7 г
Жиры36 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенный корж
175 г
½ ч. л.
¼ шт.
1 щепотка
2 шт.
150 г
160 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
200 г
Шоколадный корж
¾ ч. л.
225 г
1 щепотка
120 мл
2 ст. л.
115 г
55 г
1 ½ ч. л.
120 г
1 шт.
120 г
Крем
500 г
120 г
1 ч. л.
1 ст. л.
115 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Для шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Пиво налить в сотейник, добавить масло.
Для шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Пиво налить в сотейник, добавить масло.


На весь экран

# шаг 2/17

Когда масло растает, вмешать растворимый кофе,
Когда масло растает, вмешать растворимый кофе,


На весь экран

# шаг 3/17

затем какао (я уменьшила в два раза количество какао). Остудить.
затем какао (я уменьшила в два раза количество какао). Остудить.


На весь экран

# шаг 4/17

Яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у меня такого не оказалось и я добавила семена половины ванильного стручка).
Яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у меня такого не оказалось и я добавила семена половины ванильного стручка).


На весь экран

# шаг 5/17

В яичную смесь ввести пивную. Ничего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси.
В яичную смесь ввести пивную. Ничего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси.


На весь экран

# шаг 6/17

Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки).
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки).


На весь экран

# шаг 7/17

Фора разъёмная, 20 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой. Готовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его для полного остывания на решётку.
Фора разъёмная, 20 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой. Готовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его для полного остывания на решётку.


На весь экран

# шаг 8/17

Тыкву поставить запекаться в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. У меня тыква сквош, используется с кожицей, плотная, не водянистая, имеющая интенсивный цвет, вкус и аромат.
Тыкву поставить запекаться в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. У меня тыква сквош, используется с кожицей, плотная, не водянистая, имеющая интенсивный цвет, вкус и аромат.


На весь экран

# шаг 9/17

Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. Остудить. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре.
Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. Остудить. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре.


На весь экран

# шаг 10/17

Для тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Отметить масло ( масло должно быть без выраженного запаха и вкуса).
Для тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Отметить масло ( масло должно быть без выраженного запаха и вкуса).


На весь экран

# шаг 11/17

Взбить яйца с сахаром до посветления в пышную пену, не переставая взбивать влить потихоньку масло
Взбить яйца с сахаром до посветления в пышную пену, не переставая взбивать влить потихоньку масло


На весь экран

# шаг 12/17

Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 13/17

Оба коржа выложить на решётку, дать полностью остыть.
Оба коржа выложить на решётку, дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 14/17

Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут.
Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

Коржи разрезать вдоль на две части. Прослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. У меня ночь в холодильнике. Украсить на свой вкус.
Коржи разрезать вдоль на две части. Прослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. У меня ночь в холодильнике. Украсить на свой вкус.


На весь экран

# шаг 16/17

Я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишнёвого желе.
Я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишнёвого желе.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Вика,а кленовый сироп нельзя заменить например светлым мёдом?Кленового сиропа у нас днём с огнём.....😊

vicky
vicky
9 лет назад
Анастасия,

Можно!! Настюша, его даже можно упустить 😊 сладости в креме хватает от пудры (в крайнем случае увеличь количество - всё по вкусу), но твоя идея с мёдом мне оч понравилась! 😃 😘

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
vicky,

😊Да уж больно смачный у тебя тортик-то.Не смогла пройти мимо.😜

vicky
vicky
9 лет назад
Анастасия,

Буду оч рада 😃

Т
Т
9 лет назад

Такой пряный вкусный тортик! 😄😋🌺

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Фея не может пропустить такой роскошный торт!!🍃💗🍃 Карету мне, карету!!😉😍pooh_lol

vicky
vicky
9 лет назад
ВикторияS,

Уже подана 😄 💗 к карете прилагается большой нож, будешь, Фея 😇торт резать 🌸

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
vicky,

Ок!👌 😉 Я с радостью!😃😍

vicky
vicky
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
vicky,

😘💗

Лариса
Лариса
9 лет назад
ВикторияS,

Фея, ты забыла сказку? 😳
Золушке дают коляску, 😉
Также туфли, кучер, платье, 😇
А в финале принца сладкое объятие. 😌
Вообщем, Фея, если нет кареты 😞
Значит, песня Золушки не будет спета 😩

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

Не допустим, Лара это!😉😎
Будет, знать, тебе карета!😇
Ведь без Прынсу никуда, 😃😍pooh_lol
Не увянет Золушкина неземная красота!!😘💖

Лариса
Лариса
9 лет назад
ВикторияS,

Уфф, моя Феюшка 😘 Верю в силу твоего волшебства 😍 знала, что ты меня не оставишь, ведь ты моя крестная теперь 😍💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

😘😘😘💖😌

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Чувствуется , что с этим тортиком связано какое - то приятное событие 😊 и ты , Вика , постаралась сделать его таким вкусным и нарядным😋💐

vicky
vicky
9 лет назад
М. Е.,

😊😊 не поверишь, пекла просто без повода, но настроение было сказочное и захотелось сделать приятное своим мужчинам 😉 тем более, что заслуживают 🌻спасибо большое, Мариночка, что так высоко оценила мой труд 😘

vicky
vicky
9 лет назад
М. Е.,

Мариночка, спасибо огромное за голос 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Вика, торт бомба!😍 Инжир очень удачно вписался в оформление!😍 Богатый торт во всех отношениях!😀💖🌺

vicky
vicky
9 лет назад
ღ Юляღ,

Учусь, стараюсь, сама осталась довольна 😊 рада, Юлечка 😍 рада твоей реакции 😘 инжир эффектно смотрится, убедилась в этом ещё давно, но редко пеку торты 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
vicky,

Редко, но метко..👌😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.