Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Террин в бородинском хлебе

Террин в бородинском хлебе
Террин в бородинском хлебе
Террин в бородинском хлебе
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террин ( фр.Terrine) - керамическая формочка с крышкой, в которой готовят овощные, мясные или рыбные блюда, напоминающие запеканку или паштет.

Продукты для терринов перемалывают в фарш или нарезают пластинками. Укладывают, чаще слоями, в форму и запекают. Готовое блюдо подают охлажденным.

Я в качестве террина использовала натуральную форму - кирпичик бородинского хлеба. Вместо хлебного мякиша находится начинка из перемолотого куриного мяса, и его там много. Хлеб пропитывается мясными соками и ароматом специй, а начинка - вкусом и запахом бородинского хлеба.

Готовится террин просто, из минимального количества продуктов, а получается вкусным. Есть такую закуску можно и теплой, и холодной.

Рецепт я позаимствовала из газеты "Хозяйство".

 

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки14 г
Жиры3 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 буханка
2 шт.
1 головка
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.


На весь экран

# шаг 2/15

Куриное филе промыть, нарезать кусочками и выложить в блендер.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками и выложить в блендер.


На весь экран

# шаг 3/15

Лук очистить и мелко нарезать. Красный перец вымыть, мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать. Красный перец вымыть, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/15

Куриное мясо перемолоть в фарш.
Куриное мясо перемолоть в фарш.


На весь экран

# шаг 5/15

Часть мелко нарезанного лука добавить в фарш, еще раз перемолоть.
Часть мелко нарезанного лука добавить в фарш, еще раз перемолоть.


На весь экран

# шаг 6/15

В куриный фарш выложить остальной мелко нарезанный лук, нарезанный перец и кукурузу.
В куриный фарш выложить остальной мелко нарезанный лук, нарезанный перец и кукурузу.


На весь экран

# шаг 7/15

Хорошо перемешать, добавить сладкую паприку, черный молотый перец, соль.
Хорошо перемешать, добавить сладкую паприку, черный молотый перец, соль.


На весь экран

# шаг 8/15

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/15

С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш. Слегка подсушить в духовке 8-10 минут при 180 С.
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш. Слегка подсушить в духовке 8-10 минут при 180 С.


На весь экран

# шаг 10/15

Половину фарша выложить в буханку, сверху выложить 2 вареных яйца.
Половину фарша выложить в буханку, сверху выложить 2 вареных яйца.


На весь экран

# шаг 11/15

На яйца выложить вторую половину фарша.
На яйца выложить вторую половину фарша.


На весь экран

# шаг 12/15

Накрыть хлебной крышечкой.
Накрыть хлебной крышечкой.


На весь экран

# шаг 13/15

Выложить на фольгу.
Выложить на фольгу.


На весь экран

# шаг 14/15

Завернуть террин в несколько слоев фольги и выпекать 50-60 минут при 180 С.
Завернуть террин в несколько слоев фольги и выпекать 50-60 минут при 180 С.


На весь экран

# шаг 15/15

Немного остудить и нарезать ломтиками.
Немного остудить и нарезать ломтиками.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Алла, спасибо за рецепт!!! Очень необычный и вкуснейший террин!!! 😘

MERI
MERI
9 лет назад

С вкусненьким РД!!!💖😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
MERI,

Спасибо 💐🌺💐

Т
Т
9 лет назад

Аллочка,поздравляю с РД!!! 🐾💐🌷💐🌷💐🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Т,

Танечка 💗🌸🌸

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Ал,я с отчётом.Фоткала-от них ещё пар шёл.😄Делала в двух маленьких хлебушках а-ля Бородинский.Вкуснотааааа!!!😋
Готовила на завтра на завтрак.Теперь главное сегодня вечером отстоять их,не дать сожрать.pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Анастасия,

Настя, классное фото😍, сразу видно, что только что из духовки💐💐💐!!!

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
~Un Dina~,

Не,Ал,ну оцени оперативность!!!pooh_lol
Я пеееервааааяааааа!!!!😜
Отчитываюсь:вчера таки отстояла я его😄Так что после сегодняшнего завтрака передаю тебе от всей своей семьи огромное спасибо за вкусное и сытное утро.Думаю,они сегодня на работе не скоро есть захотят.pooh_lol
А тебя с РД🌷От всей души и всехних желудков.pooh_lol😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Анастасия,

Настенька, оперативность оценила 💖🌺!!! Очень сытный террин, что есть, то естьpooh_lol😋. Спасибо 😍 за поздравление 💐💐💐!!!

Наталия
Наталия
9 лет назад

Аллочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Наталия,

💗💐🌷💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.