Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из кизила

Варенье из кизила
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Любовь – как капризное кизиловое варенье. Или оно забродит на третий день после варки, из-за недостатка искренности, или же точно засахарится от переизбытка чувств. В последнем – ничего страшного…» Эльчин Сафарли

Пищевая ценность порции

645
кКал
27%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
200 мл
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.
Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.


На весь экран

# шаг 2/7

Плоды кизила вымыть и очистить.
Плоды кизила вымыть и очистить.


На весь экран

# шаг 3/7

Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.
Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.


На весь экран

# шаг 4/7

Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.
Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.


На весь экран

# шаг 5/7

После остывания, снова варить 15-20 мин.
После остывания, снова варить 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.


На весь экран

# шаг 7/7

Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Наталочка
Наталочка
7 лет назад

Сегодня первый день проварила кизиловое варенье. Делаю его первый раз, потому очень интересно, какое оно получится))) Планирую проваривать его еще 2 дня. Когда будет готово - обязательно выложу фото. Спасибо автору за рецепт

АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
7 лет назад

Что это за ягода??? Первый раз слышу. Похоже на барбарис

Ольга Марьенко - Грицюк
Ольга Марьенко - Грицюк
8 лет назад

Спасибо!!! Впервые купила кизил, буду пробовать... :-0

Лиля
Лиля
8 лет назад

Ха-ха! Кизиловое варенье, действительно, очень вкусное и ни на что не похожее! И ещё оно капризное. Этой осенью первый раз сама варила,
начитавшись разных рецептов в интернете. Методом проб и ошибок выработала стратегию на следующую осень. Ягодка-то сезонная, нежная. Этот рецепт хорош тем, что кизил заливается готовым сахарным сиропом - ягодки не давятся при перемешивании. И всего в 2 приема. 🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Я очень любила это варенье!!! ))))) 😋😋😋 Эх! Уже "лет 100" не ела..... 😭

Алла Назаровна
Алла Назаровна
9 лет назад
burro.salvia,

Ого!!! Вы так хорошо выглядите на фото!😃 Не расстраивайтесь.....просто возьмите и сделайте его.🌸🌸🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Алла Назаровна,

😄😄 Да, я бы с радостью... Но, у нас здесь нет кизила!!!! И не исключаю, что итальянцы вообще не знают, что это такое? )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.