Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рогалики с халвой и повидлом

Рогалики с халвой и повидлом
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый рецепт рогаликов. Они получаются хрустящими, в меру рассыпчатыми, как любят дети. Начинка может быть любой. Их можно подать ребенку на завтрак и положить в качестве перекуса с собой в школу.
Из такого количества ингредиентов получается гора рогаликов, но исчезают они мгновенно.
 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
150 мл
2 шт.
5 г
10 г
2 щепотки
450 г
200 г
200 г
180 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.
Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.


На весь экран

# шаг 4/14

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.


На весь экран

# шаг 5/14

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/14

На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.
На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.


На весь экран

# шаг 7/14

Поделить ножом на 8 сегментов.
Поделить ножом на 8 сегментов.


На весь экран

# шаг 8/14

Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.
Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.


На весь экран

# шаг 9/14

На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.


На весь экран

# шаг 10/14

Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.
Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.


На весь экран

# шаг 11/14

На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.
На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.


На весь экран

# шаг 12/14

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 13/14

Готово!
Готово!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Оксана Левченко
Оксана Левченко
4 года назад

Рогалики-супер! Спасибо за рецепт!

Т
Т
9 лет назад

Рогалички...мама по выходным пекла и именно дрожжевые! 😌 Мариночка,как красиво! 😃😍

Daria Agadzhanova
Daria Agadzhanova
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные рогалики получились💐

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Дорогие девочки, спасибо вам за отзывы и внимание💐😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Красивые и аппетитные малютки, Мариночка! )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.