Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Ивасики-Телесики"

Баклажаны "Ивасики-Телесики"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт привлек меня своим названием, приготовила и получила отличный результат!

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки4 г
Жиры30 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
500 г
300 мл
100 г
2 ст. л.
100 г
Основные
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
2500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.
Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/6

Вскипятить воду для маринада, опустить специи.
Вскипятить воду для маринада, опустить специи.


На весь экран

# шаг 3/6

Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.


На весь экран

# шаг 5/6

Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу".
Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу".


На весь экран

# шаг 6/6

Вкусной вам зимы!
Вкусной вам зимы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
6 лет назад

спасибо за рецепт, отличные овощи!!! сегодня сделала - прекрасная острая закуска😍

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Ярочка, привет. Вчера закрыла твои Ивасики)))) У меня по объёму, если кому надо, вышло 4 банки по 0,7 и 1 0 ,5. Не удержалась и поллитровую не стала закрывать-вчера же за ужином и схомячили с картошечкой. Ооооочень вкусная закуска. Без ложной лести, чесслово. 😀Нам очень понравилась. Утащила в норку))))На будущее буду закрывать не по одной порции.😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Ярочка я с отчетом😘Вкусные Ивасики получились.😁Сделала на пробу половину,но еще буду делать одну полную порцию.😍🌟Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
7 лет назад
Оксана Чуб,

Ура! Ивасики понравились!😍

ярослава
ярослава
6 лет назад
Оксана Чуб,

Как зимние баклажаны себя ведут? Я только летом со своими баклажанами готовлю, а зимой из подвала достаю😁😁

Наталочка
Наталочка
7 лет назад

+1 рецепт на консервный сезон 2017... 😃

Елена Одесская
Елена Одесская
8 лет назад

Рецепт заинтересовал, только подскажите на какой стадии добавлять масло?

ярослава
ярослава
8 лет назад
Елена Одесская,

Масло - в маринад!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.