Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощи, запеченные с сыром, йогуртом и перцем чили

Овощи, запеченные с сыром, йогуртом и перцем чили
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идеальное легкое и вкусное блюдо для уютного осеннего вечера. 

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
1 шт.
3 шт.
200 г
400 мл
2 щепотки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Удаляем горечь из баклажанов. Вы можете использовать свой привычный метод. Я делала это так: - порезала баклажаны вдоль - разложила на большой тарелке и посыпала солью - через 20 минут промыла баклажаны в холодной воде - высушила полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/6

Режем овощи, как вам нравится! Помидоры я резала дольками, перец палочками и кольцами (брала, кстати, перец с дачи, яркий такой, сладкий). Перчик чили режем на колечки, из тех, в которых много семечек, обязательно их удаляем. Трем сыр на крупной терке. Таким образом, все наши ингредиенты готовы к использованию.


На весь экран

# шаг 3/6

Обмазываем стеклянную глубокую форму оливковым маслом с черным перцем по всей поверхности. Вы можете взять любую другую: прямоугольную, овальную, тефлоновую, силиконовую. На вкус это не повлияет.


На весь экран

# шаг 4/6

Далее творчески выкладываем овощи в форму. Баклажаны, помидоры, перец, несколько колечек острого перца, сыр, йогурт. И далее в том же порядке. Вверху у меня получилась смесь сыра, йогурта и черного перца. Если вы не хотите, чтобы овощи тушились, сократите количество йогурта. P.S. Вероятно вы заметили, что я не писала про соль. При желании, вы можете подсолить каждый слой. А чтобы сохранить пользу блюда, рекомендую не солить. Не забывайте, что сыр придаст пикантность, а перец остроту.


На весь экран

# шаг 5/6

В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку отправляйте наше блюдо. У меня на запекание ушел час. У вас может уйти больше, а может меньше. Все зависит от качества духовки и ее возможностей. Также точно не могу сказать количество порций на выходе. Зависит от размера овощей и от того, сколько вы едите...)


На весь экран

# шаг 6/6

Достаньте блюдо из духовки и наслаждайтесь. Оно потрясающе вкусное, когда горячее, и не менее вкусное, когда остынет.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Поздравляю 😍 с первым рецептом на сайте!!! 🍃🌺🍃

Дарья Калугина
Дарья Калугина
9 лет назад
Т,

Спасибо!!!!!!😌

оксана Т.
оксана Т.
9 лет назад

Очень вкусно! Скажите, какой сыр лучше использовать?🌸

Дарья Калугина
Дарья Калугина
9 лет назад
оксана Т.,

Спасибо! Сыр любой, который хорошо плавится и не скрипит на зубах 😊 у меня, по - моему, был голландский.

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

С дебютом!💐

Дарья Калугина
Дарья Калугина
9 лет назад
Ирина B&C,

Благодарю вас!🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.