Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
72172
4
Реклама
Рецепт дня

Запеченные овощи с базиликом и жареным сыром

Запеченные овощи с базиликом и жареным сыром
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я к вам сегодня с легким овощным блюдом ) Летом, конечно, такие вещи здорово готовить, но и сейчас, в начале осени, еще самое время, как мне кажется, когда много замечательных спелых овощей ) На революционную новизну не претендую с данным рецептом, уверена, что есть похожие, но, как правило, каждый рецепт чем-то да отличается ) Мне просто нравится готовить простые вещи - в частности, овощи я готовлю очень часто - каждый раз немного по-другому ) Овощи получаются очень вкусные, ароматные благодаря бальзамическому уксусу и базилику, при этом блюдо очень витаминное и легкое. Они хорошо подойдут в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе. Я решила их подавать с обжареным сыром, это очень вкусное сочетание. Возможны 2 вида сыров: 1) неплавкие - типа адыгейского, сулугуни, халуми и т.п. 2) как у меня в этот раз - типа Бри, Камембера, с тонкой корочкой, они держат форму при обжаривании и запекании и хорошо плавятся. Для обжаривания лучше брать сыр как можно более плоский, чтобы он быстрее прогревался. А классические Бри и Камембер лучше запечь в духовке, как мне кажется. Уверена, любители сыров пробовали так делать ))

Ингредиенты
3 сладких перца (в идеале разных цветов)
1 красная луковица
1 большой баклажан
200 г помидорчиков черри
2 ст.л. бальзамического уксуса
горсть листьев базилика
соль, перец, оливковое масло
сыр для обжаривания (типа Бри, адыгейский, сулугуни, халуми и т.д.) 200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Перцы режем на 4 части.
Перцы режем на 4 части.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук - на 8 частей.
Лук - на 8 частей.


На весь экран

# шаг 3/8

Баклажаны - на кусочки 2 см.
Баклажаны - на кусочки 2 см.


На весь экран

# шаг 4/8

Помидорчики можно оставить целыми, а я их разрезала напополам.
Помидорчики можно оставить целыми, а я их разрезала напополам.


На весь экран

# шаг 5/8

Выкладываем овощи (кроме черри) в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим при желании. Хорошо все перемешиваем, чтобы все овощи пропитались. Запекаем в духовке 220 гр. минут 25 (я подольше запекала, минут 40, так как хотела, чтобы овощи были сильно мягкие). Затем добавляем черри и запекаем еще 15 минут.
Выкладываем овощи (кроме черри) в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим при желании. Хорошо все перемешиваем, чтобы все овощи пропитались. Запекаем в духовке 220 гр. минут 25 (я подольше запекала, минут 40, так как хотела, чтобы овощи были сильно мягкие). Затем добавляем черри и запекаем еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Взбрызгиваем овощи бальзамическим уксусом и посыпаем листьями базилика.
Взбрызгиваем овощи бальзамическим уксусом и посыпаем листьями базилика.


На весь экран

# шаг 7/8

Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу (н-р, баранине), птице, мне кажется, что и к ряду рыбных рецептов хорошо подойдет. А я решила подавать его с обжаренным сыром. У меня был сыра типа Бри, Камембер - швейцарский Томм (Tomme). Я его обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом количестве оливкового масла. Можно взять адыгейский сыр, сулугуни, халуми или другие неплавкие сыры и обжарить их на сковороде или на гриле.
Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу (н-р, баранине), птице, мне кажется, что и к ряду рыбных рецептов хорошо подойдет. А я решила подавать его с обжаренным сыром. У меня был сыра типа Бри, Камембер - швейцарский Томм (Tomme). Я его обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом количестве оливкового масла. Можно взять адыгейский сыр, сулугуни, халуми или другие неплавкие сыры и обжарить их на сковороде или на гриле.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем на тарелку наши овощи, а сверху сыр. Приятного аппетита))
Выкладываем на тарелку наши овощи, а сверху сыр. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Оленька, 💖🌺💖 поздравляю 😘😘😘 с РД!!!))) 💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Олечка, поздравляю тебя с РД!!!🌹🌹🌹 Я вчера не успеха коммент оставить, но обратила внимание на твой рецепт- так много овощей и сыр!😋😘😘😘

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Оленька,обожаю овощи.Отличный салат! Поздравляю с РД!💐💐💐💗

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Valentina 78,

Валенька, спасибо большое))😄😄💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Олечка, поздравляю тебя с осенним вкусным РД!!!!!🍁😘🍁

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, огромное спасибо))😘😘

Яна
Яна
11 лет назад

Олечка , от всей души поздравляю с РД!!! 🌴💖🌴💖🌴
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое за поздравление))😄😄💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.