Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Овощная икра – блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной  икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной – очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
400 г
300 г
300 г
50 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
900 г
900 г
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
В это время морковь натереть, лук мелко порезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Кабачок натереть на терке.
Кабачок натереть на терке.


На весь экран

# шаг 4/9

Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.


На весь экран

# шаг 7/9

Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .


На весь экран

# шаг 8/9

Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.


На весь экран

# шаг 9/9

Вкусной зимы!
Вкусной зимы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Юлия Котляр
Юлия Котляр
4 года назад

Где тут уксус в процессе потерялся ?)

civietka77
civietka77
5 лет назад

Ярослава,спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Я ещё добавила половинку острого перца. Пальчики оближешь!!!!!

no.noory
no.noory
7 лет назад

Получилась очень вкусная икра. Спасибо вам огромное за рецепт!

ярослава
ярослава
7 лет назад
no.noory,

Большое спасибо за отзыв!

Trivoli
Trivoli
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт, очень понравился , очень вкусно))) спасибо.

ярослава
ярослава
7 лет назад
Trivoli,

вкусной вам зимы!🍅🍆🍇

Улия
Улия
7 лет назад

Ярослава подскажите сколько литров получается в итоге? Спасибо

ярослава
ярослава
7 лет назад
Улия,

Все баночки на фото, получается примерно 6 банок по 0,5 литра

Улия
Улия
7 лет назад
ярослава,

Спасибо. Как раз все кипит, пошла банки считать))))
Очень вкусно получается, кстати)))

ярослава
ярослава
7 лет назад
Улия,

Вкусно" кстати "это замечательно!!!🍆🍅

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.