Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный релиш

Клюквенный релиш
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей либо фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире (Википедия). Клюквенный релиш, который я вам предлагаю приготовить, будет прекрасным дополнением к мясу, рыбе и сырам. Любителям соусов "с огоньком" количество перчика чили можно увеличить. Также можно "поиграть" и со вкусом, заменив клюкву красной смородиной или брусникой. Получится тоже очень интересно и вкусно. Приступим!

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 кусок
120 мл
⅗ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовьте овощи и ягоды.
Приготовьте овощи и ягоды.


На весь экран

# шаг 2/8

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, чили и имбирь (кусочек 2 см) измельчите.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, чили и имбирь (кусочек 2 см) измельчите.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 2 мин. Добавьте перец и потушите ещё 7 мин. Затем переложите овощи в миску и отставьте.
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 2 мин. Добавьте перец и потушите ещё 7 мин. Затем переложите овощи в миску и отставьте.


На весь экран

# шаг 4/8

В ту же сковороду положите измельченные чеснок, имбирь и чили. 1 мин слегка подрумяньте и добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2–3 мин.
В ту же сковороду положите измельченные чеснок, имбирь и чили. 1 мин слегка подрумяньте и добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2–3 мин.


На весь экран

# шаг 5/8

В сковороду добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин.
В сковороду добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин.


На весь экран

# шаг 6/8

Клюкву очистите от мусора, промойте и добавьте в сковороду. Готовьте 5 мин. Часть ягод должна лопнуть, а часть остаться целыми.
Клюкву очистите от мусора, промойте и добавьте в сковороду. Готовьте 5 мин. Часть ягод должна лопнуть, а часть остаться целыми.


На весь экран

# шаг 7/8

Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте.
Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте.


На весь экран

# шаг 8/8

Перед употреблением дайте настояться 3 дня. Хранить соус-релиш необходимо в холодильнике.
Перед употреблением дайте настояться 3 дня. Хранить соус-релиш необходимо в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Виуль, 🌺 художественное фото и вкуснючий соус! 😋😇🐾

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Т,

Танюша, мне безумно приятно!!!😍😌 Спасибочки большое!😘💗🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Как интересно! Викуш, наверное с мясом и сырами - бомба! Возьму на заметку, сейчас как раз клюква пойдёт, может повторю!.. Уж очень понравился!!!😍😍😘
Фото...👌😎

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, 😘 вещь - стОящая!!!👌😋 Как появится клюква, попробуй приготовить!😉😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

ой-ёй-ёй😍😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋 Смайлики говорят сами за себяpooh_lol Это что-то нереальное! Вот бы ложечку, что на фото сюда....😌😌💖 Викуля, я здесь, знаю, что моё😃💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, я так рада твоему восторженному отзыву!😍😃😄 Ты ведь представила это нереальное и очень интересное сочетание вкусов?!!😋😇 Спасибо тебе, милая, что осталась!!😘 Тебе мяса, сырку к соусу или так, ложкой будешь есть?!😋😉pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
ВикторияS,

Ты знаешь, я в последнее время очень хочу сыра, всегда)))) Так что мне сырную тарелку и соуса, соуса побольше😜😃 😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Понимаю! 😉 Танюша, так я же тоже 😌 - сырная душа!😍pooh_lol Спасибо тебе большое за голос релишу!😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Верю-верю, рецепт с таким "вкусным" фото - не может быть невкусным! Состав, ароматы и насыщенный цвет никого не оставят равнодушным.

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, как приятно, что и тебя удалось убедить!!!😘pooh_lol Хотелось приготовить какой-то интересный соус именно из клюквы (благо муж из Архангельска привёз💖). Рада, что всё получилось!😍😃

Лариса
Лариса
9 лет назад

Викуля, про фото тебе уже все до меня сказали 😄 очень профессионально 👌 мне до тебя, как до Китая pooh_lol Соус шикарный, беру на заметку 😘 Скажи, клюква весело пуляла по кухне со сковороды? pooh_lol или ты крышкой закрывала? 😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

Говори-говори, Ларочка!!!😘😌pooh_lol Спасибо тебе, моя хорошая, уж очень приятно!😍😌 Про клюкву ты- молодец, тут же сообразила!👌 😉 Пуляла, но не сильно.😏 Крышкой я не закрывала, просто периодически помешивала.😇 После первого "баха", правда, испугалась не на шутку, поэтому очёчки надела😎, касочку на голову - не пришлось😇, кухня-цела!👌pooh_lol Толи дело, когда я яблочное да сливовое пюре варила!😨😄

Лариса
Лариса
9 лет назад
ВикторияS,

Вот бы тебя в очёчках увидеть, а если бы еще и с каской 😌 ... pooh_lol
Вика в каске и очках, 😆
Брызги клюквы на щеках 🐾
Стойко у плиты стоит 😂
И нисколько не дрожит 😃
pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

👌😘pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.