Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коржики ржаные

Коржики ржаные
Коржики ржаные
Коржики ржаные
Коржики ржаные
Коржики ржаные
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, очень интересная выпечка. Немного сладковатые. Можно подать к чаю и с молоком вкусно. А можно и со слабосоленой красной рыбкой попробовать или творожок, сдобреный травками, намазать.

Советую попробовать, а дальше сами разберетесь.

Обратите внимание, что все продукты взяты в граммах!

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
65 г
50 г
50 г
10 г
5 г
450 г
Опара
50 г
60 г
1 ¼ г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Перемешать дрожжи с водой (дрожжей возьмите комочек, величиной с большую горошину) и затем с мукой. Поставьте опару для брожения на 3 часа при температуре 30 градусов (поставьте в духовку с включенной лампочкой). Достаньте масло из холодильника.
Перемешать дрожжи с водой (дрожжей возьмите комочек, величиной с большую горошину) и затем с мукой. Поставьте опару для брожения на 3 часа при температуре 30 градусов (поставьте в духовку с включенной лампочкой). Достаньте масло из холодильника.


На весь экран

# шаг 2/13

Опара через 3 часа...
Опара через 3 часа...


На весь экран

# шаг 3/13

Духовку разогрейте до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 4/13

В воде размешать соль и сахар.
В воде размешать соль и сахар.


На весь экран

# шаг 5/13

Муку просеять с разрыхлителем.
Муку просеять с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 6/13

Взбить яйцо вилкой (у меня яйца маленькие, брала два. Перемешала вилкой и отмерила ровно 50 грамм. Остальное для смазки коржиков).
Взбить яйцо вилкой (у меня яйца маленькие, брала два. Перемешала вилкой и отмерила ровно 50 грамм. Остальное для смазки коржиков).


На весь экран

# шаг 7/13

В воду добавить яйцо, масло размягченное и перемешайте вилкой.
В воду добавить яйцо, масло размягченное и перемешайте вилкой.


На весь экран

# шаг 8/13

Затем соедините с мукой и добавьте опару.
Затем соедините с мукой и добавьте опару.


На весь экран

# шаг 9/13

Вымесите не липкое, но мягкое тесто.
Вымесите не липкое, но мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 10/13

Разделите тесто на 8 равных частей.
Разделите тесто на 8 равных частей.


На весь экран

# шаг 11/13

Раскатайте лепешки диаметром 10 см. Тупой стороной ножа сделайте насечки в виде квадратов и смажьте яйцом (добавьте в яйцо немного молока).
Раскатайте лепешки диаметром 10 см. Тупой стороной ножа сделайте насечки в виде квадратов и смажьте яйцом (добавьте в яйцо немного молока).


На весь экран

# шаг 12/13

Я выпекала на камне 12-15 минут. Можно все лепешки выпекать на противне. Ориентируйтесь на свою духовку.
Я выпекала на камне 12-15 минут. Можно все лепешки выпекать на противне. Ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 13/13

Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Yana Semjonova
Yana Semjonova
5 лет назад

Наталья! Подскажите пожалуйста, а можно ли тут вместо дрожжей закваску использовать? И в каком количестве её интересно добавлять?🤔

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Наташенька, спасибо за рецепт! Мне пригодится! )))) 😉😘💐

наталья
наталья
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, буду рада если придётся к столу🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Коржики чудесные😋😋

наталья
наталья
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш😘люблю ржаную выпечку, они мне по вкусу ржаные блинчики напомнили😇

Т
Т
9 лет назад

Коржички вместо хлеба-это хорошо))) 😋😎

наталья
наталья
9 лет назад
Т,

Да, а сахар можно смело убавить😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Чудесные коржики - загорелые, вкусные. И да, мне тоже с рыбкой pooh_lol

наталья
наталья
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ну, все, пошла ловить рыбу pooh_lol спасибо, Леночка 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.