Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Осенний салат "Одесский"

Осенний салат "Одесский"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В общем, начала я неделю с салата и закончу ее тоже салатом. Одесский он не потому, что его придумали в Одессе, а потому, что рецептом этим со мной поделилась моя подружка из Одессы. Замечательный салат на "сейчас" и на "потом". Он отлично может простоять в холодильнике до Нового Года. Если вы не съедите его раньше.  Готовится нехлопотно, ингредиенты что ни есть - осенние. Уксус, сахар и масло - регулируйте по своему вкусу. Я вместо 9% уксуса использовала яблочный. Минимум времени - максимум удовольствия и пользы.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
1 ч. л.
1 ч. л.
7 зубчиков
100 мл
125 мл
125 г
Основные
½ кг
2 шт.
3 головки
2 ½ л
4 ст. л.
2 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварились, а то будет каша. Так, чтобы чуток прихватились. Вот у меня уже приваренные.
Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварились, а то будет каша. Так, чтобы чуток прихватились. Вот у меня уже приваренные.


На весь экран

# шаг 2/9

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Можно на терке для корейской моркови.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Можно на терке для корейской моркови.


На весь экран

# шаг 3/9

Перец чистим и нарезаем крупными кусочками.
Перец чистим и нарезаем крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь остывшие баклажанчики нарезаем тоже крупными кусочками, мельчить не нужно, и складываем в миску.
Теперь остывшие баклажанчики нарезаем тоже крупными кусочками, мельчить не нужно, и складываем в миску.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем к ним все овощные ингредиенты и хорошенько вымешиваем.
Добавляем к ним все овощные ингредиенты и хорошенько вымешиваем.


На весь экран

# шаг 7/9

Из ингредиентов для маринада, готовим маринад.
Из ингредиентов для маринада, готовим маринад.


На весь экран

# шаг 8/9

Заправляем маринадом салат, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться.
Заправляем маринадом салат, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться.


На весь экран

# шаг 9/9

Через 2 часа раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Но не забываем снять пробу и приглашаем всех присоединиться к дегустации. Смачного!
Через 2 часа раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Но не забываем снять пробу и приглашаем всех присоединиться к дегустации. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Елена, хочу уточнить: сахара указано 125мл, наверное 125г. А может это ошибка после обновления сайта? Соли всего 1ч.л., а сахара 125г? Ответьте пожалуйста! Сезон баклажанов!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Елена &&&,

Все написано правильно. 1 чайная ложка соли идет в маринад, его немного. Остальная соль добавляется в воду, в которой Вы будете отваривать баклажаны. На 2,5 л воды ее более, чем достаточно. Все остальное солить не нужно. Когда Вы добавите соленые отваренные баклажаны к остальным овощам и зальете маринадом, перемешаете и настоите - все отрегулируется и по соли и по сахару. Сахара - 125 мл. Удачи Вам!

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за подробный ответ!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Леночка, спасибо тебе большое! Салат очень вкусный! Извини, мне было не до фото, но повторять буду обязательно! 😋😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Да не в фото дело ведь! тут главное, что салат понравился, я так рада! 😇 Спасибо за сообщение! 🌹

Аля
Аля
9 лет назад

Елена! Спасибо большое что поделились чудесным салатиком! Пропорции маринада ваши...идеальны под вкус нашей семьи! Даже детям 5 и 8 лет очень понравился! фото добавила! У нас вкусный сегодня салатик благодаря Вам! (Сделала фотосесию салатику,а через планшет добавилось не лучшее фото...)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Аля,

Аля, мне очень приятно! 😇 Планшету - привет: фото замечательное! 😃

Пекарь
Пекарь
9 лет назад

Чудесный салат! 😋 Буду пробовать!🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Пекарь,

На здоровье! 😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Как вкуууусно, Ленусь!!!😋😋😋😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
ВикторияS,

Есть такое! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.