Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49894
5
Реклама

Яблочный крем-брюле

Яблочный крем-брюле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром.  

P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл.

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
100 мл
100 мл
1 пакет
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.
Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.
Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.


На весь экран

# шаг 3/8

Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.
Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.


На весь экран

# шаг 4/8

И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.
И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Через 50 минут.
Через 50 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.


На весь экран

# шаг 7/8

Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.
Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.


На весь экран

# шаг 8/8

Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Очень полезный, вкусный десерт.💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Марина Z.,

Вкусный, да....полезность под сомнением, но удовольствие приносит! 😃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Чудесно как получилось, Леночка! ))) 😍😋 Ненавязчивый такой десертик! 😇😌💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Иришка! 😃

Т
Т
9 лет назад

Лена,как ты здорово придумала! 😃😍 У меня теперь тоже есть кокотницы...мечтала))) 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Т,

Тоже маленькие? Или побольше емкость?

Т
Т
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Железные с ручкой классические, 😌 потом померяю,Лен! 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Хорошо у тебя рабочий день заканчивается, вкусно....😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Ирина B&C,

А что делать? Приходится...pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Всё чтение ожидала подвоха... что вот-вот этот крем-брюле вдруг окажется... супом или запеченными овощами! pooh_lol Но нет - настоящий такой десерт. И очень вкусный, что даже захотелось приготовить

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леенааааа....😆😆😆 спасибо, дорогая!!! Ты сделала мой вечер! Я тебя обожаю! 😘😘😘 Вот это я вас тут приучила к супам и овощам...Лен, а я еще и тортики пеку! 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да помню я, помню этот Шоколадный девочковый торт. На все руки мастерица!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Я и не девочковые тоже...тока я их не ем. А так пеку. Говорят, что вкусно. 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.