
Полба богата белком и очень полезна, особенно детям. В ней содержится гораздо большее количество железа и витаминов группы B, чем в обычной пшенице.
При употреблении полбы на долго сохраняется чувство сытости, из-за медленного усвоения углеводов, а витамин B содействует правильному усвоению жиров, что очень важно в борьбе с лишним весом! Полба помогает выводить токсины и снижает уровень холестерина.
Полба — чудесное средство для лица, ногтей, волос- укрепляет, восстанавливает и ухаживает!
В продуктах полбы содержатся 18 видов полезных для человека аминокислот.
Вот такая полезная крупа в виде запеканки будет идеальным обедом или ужином для наших деток и для нас!
Белки | 20 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 26 г |
300 г |
50 мл |
2 ст. л. |
50 г |
100 г |
300 мл |
½ ст. л. |
100 мл |
200 г |
Во время уборки на кухне можно случайно забыть про одно из самых грязных мест — вытяжку. Вот как
Вкусно, когда яичница получается с жидким желтком. А яйца всмятку, в мешочек или пашот — это вообще
Секрет экономии времени на покупке продуктов кроется в грамотном подходе. Для составления плана
В ожидании 23 февраля и 8 марта люди заняты выбором подарков. Бутылка хорошего вина — отличный
Купила полбу на пробу. Искала рецепты,приготовила запеканку. Спасибо . Все просто,только сама крупа долго варится,лучше замачивать на ночь.

Я еще порезала помидоры кружочками,с сыром отлично сочетаются).
Единственное замечание: в п.7 написано,что минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать). А дальше надо добавить сливки,тоже на 10 мин. Видимо,просто описка.
Хотела вставить фото блюда,которое получилось,но не нашла как.Это предусмотрено на сайте?
Замечательная и вкусная полба! Хорошо, что стали появляться рецепты с ней...станет больше здоровых семей!
Отличное блюдо, Мери! )) Нам такое точно по вкусу! Поэтому обязательно буду пробовать!

Очень интересная запеканка, Мери!
Никогда не пробовала полбу...
Она очень вкусная, советую

Точно, Татьяна сказала, кускус с киноа легче купить, чем такую экзотику
. Мери, а по вкусу на что похожа такая крупа?
Лен, полба- это такой вид пшеницы, и на вкус она очень мягкая, с неким ореховым привкусом , ее обязательно поливать растопленным сливочным маслом и тогда остановиться не возможно, хочется есть и есть!