Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки с луково-сырной начинкой

Ватрушки с луково-сырной начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несложные в приготовлении несладкие ватрушки. Готовила как дополнение к куриному бульону, но думаю, что с молоком или с чаем тоже будет хорошо.

Пищевая ценность порции

953
кКал
40%
Белки28 г
Жиры45 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
400 г
7 г
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
⅓ ч. л.
Начинка
50 г
4 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять.
Муку просеять.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовить опару: растереть дрожжи с 1 столовой ложкой муки, сахаром и половиной (100 мл) теплого молока. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2-3 раза.
Приготовить опару: растереть дрожжи с 1 столовой ложкой муки, сахаром и половиной (100 мл) теплого молока. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 3/11

Опара готова.
Опара готова.


На весь экран

# шаг 4/11

Яйцо взбить, добавить к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать.
Яйцо взбить, добавить к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Вылить опару в муку. Добавить яично-молочно-масляную смесь и замесить гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и рук. Скатать шар, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут.
Вылить опару в муку. Добавить яично-молочно-масляную смесь и замесить гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и рук. Скатать шар, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. 4 большие луковицы нарезать полукольцами.
Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. 4 большие луковицы нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 7/11

Растопить на сковороде растительное масло, положить туда лук и сразу добавить немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне до коричневого цвета.
Растопить на сковороде растительное масло, положить туда лук и сразу добавить немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне до коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 8/11

В сковороду с луком добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. Взять специи и смешать их с густой сметаной, добавить к луку. Сразу оговорюсь: в рецепте помимо мускатного ореха , были указаны — "специи жгучие", так что ориентируйтесь в соответствии со своими вкусами .
В сковороду с луком добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. Взять специи и смешать их с густой сметаной, добавить к луку. Сразу оговорюсь: в рецепте помимо мускатного ореха , были указаны — "специи жгучие", так что ориентируйтесь в соответствии со своими вкусами .


На весь экран

# шаг 9/11

Пока я занималась начинкой, подоспело и тесто .
Пока я занималась начинкой, подоспело и тесто .


На весь экран

# шаг 10/11

Разделить тесто на 12 — 16 равных частей, сформировать лепешки, положить их на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Сделать в тесте углубления, положить начинку и посыпать тертым сыром. Смазать края ватрушек молоком и присыпать сухим маком. Поскольку у меня семья небольшая, я все ингредиенты уменьшила в 2 раза и у меня получилось 6 ватрушек. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 — 25 минут.
Разделить тесто на 12 — 16 равных частей, сформировать лепешки, положить их на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Сделать в тесте углубления, положить начинку и посыпать тертым сыром. Смазать края ватрушек молоком и присыпать сухим маком. Поскольку у меня семья небольшая, я все ингредиенты уменьшила в 2 раза и у меня получилось 6 ватрушек. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 — 25 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
ксения
ксения
7 лет назад

Марина я к Вам с отчетом! Делала их к супу , всей семье очень понравилось! Кстати и с чаем мне тоже понравилось!😄😄. Спасибо за рецепт!😘

М. Е.
М. Е.
7 лет назад
ксения,

Приятно, что Вам ватрушки понравились. Спасибо за отзыв.🌹

Vi_Ki
Vi_Ki
7 лет назад

Испекла вчера ватрушки по Вашему рецепту! Спасибо ОГРОМНОЕ! С тестом всегда были проблемы у меня,но рецепт простой,описано всё очень чётко!Возьму рецепт теста себе на заметку для приготовления др выпечки! Или быть может у вас есть какой-нибудь рецепт теста для начинающих,как я?😊 Начинка потрясающая! Спасибо 😚

М. Е.
М. Е.
7 лет назад
Vi_Ki,

Приятно , что все получилось и результат Вас порадовал.Что касается других рецептов теста , то я ищу их на сайте , либо в интернете или в кулинарных книгах. Знаете , хотела бы порекомендовать Вам рецепт с сайта - пирожки духовые с тунцом ( автор burro. salvia).Там и тесто удачное и начинка получается очень вкусная .🌷

Vi_Ki
Vi_Ki
7 лет назад

Вопрос глупый,конечно,но если пакетик дрожжей 11 гр,то 7гр это примерно чайная ложка?

М. Е.
М. Е.
7 лет назад
Vi_Ki,

По - поводу чайной ложки ничего сказать не могу , т.к. взвешиваю на электронных весах .Если на" глазок ", то дрожжей надо взять немного больше , чем 1/2 пакета .

Валентина
Валентина
8 лет назад

Здравствуйте! Готовила уже дважды, очень вкусно! Мне понравилось формовать ватрушки 😀 Тесто и начинка, все супер! Спасибо за рецепт!

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
Валентина,

Спасибо Вам за отзыв 😊Приятно , что рецепт пригодился и понравился😄💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

А я с первым фото отчетом!!! ))))) 😉 Ватрушечки очень вкусные получились..... начинка отличная! 👌 👌 😋😋😋 В общем, рецепт полностью оправдал мои ожидания! 😌😘 С куриным бульоном - просто сказка!!!! 😇 💐 Спасибо!

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
burro.salvia,

Ну ты меня порадовала , Ирочка😄Здорово , что твои ожидания совпали с моими кулинарными возможностямиpooh_lol Фото очень аппетитные 😋, три 5+ тебе😊💖💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
М. Е.,

😌😌 Делала полную норму кстати... На 12 ватрушек, тесто поделила на кусочки весом по 55 г каждый (+/-). Ватрушки получились хорошего размера, такими, какими и должны быть ватрушки!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol (на мой взгляд) )))) Так что "растянуть" их на 16 штук....мне кажется будут слишком маленькими!!! 😳

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
burro.salvia,

Я тоже так решила , когда свои пекла ,поэтому и сделала 6 штук😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.