Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
34454
1
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101024
9
Реклама

Песочный пирог с шоколадом

Песочный пирог с шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получился потрясающе вкусный. Хрустящая основа и шоколадная нежная глазурь, никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
2 ст. л.
50 мл
4 ч. л.
30 г
50 г
Тесто
75 г
2 шт.
3 ст. л.
40 г
1 щепотка
175 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.


На весь экран

# шаг 2/4

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз (подойдут сухая фасоль и горох). Выпекать основу в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз (подойдут сухая фасоль и горох). Выпекать основу в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Для начинки сахар залить небольшим количеством молока, сварить на слабом огне сироп. Какао развести 6 ч. л. холодного молока, размешать, чтобы не было комочков. добавить к сиропу, помешивая,довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, постоянно помешивать венчиком. Когда остынет, полить испеченную основу шоколадной глазурью. Остудить.
Для начинки сахар залить небольшим количеством молока, сварить на слабом огне сироп. Какао развести 6 ч. л. холодного молока, размешать, чтобы не было комочков. добавить к сиропу, помешивая,довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, постоянно помешивать венчиком. Когда остынет, полить испеченную основу шоколадной глазурью. Остудить.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Просто и очень шоколадно!

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
Елена Чибис,

Действительно просто. Спасибо Леночка!💗💐

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Отличный пирог!😍💗

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо Мариночка!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкуснючий пирог вышел😋😋😋

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, благодарю!🌹💗

наталья
наталья
9 лет назад

Я бы точно не осталась равнодушной😊 шоколад , это так вкусно!😌

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
наталья,

Спасибо Натулечка!😘🌻

Солнце
Солнце
9 лет назад

Ксюша, пирог получился великолепным! 😋 💐

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
Солнце,

Спасибо Анечка!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.