Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебные палочки

Хлебные палочки
Приготовление
1 день
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие палочки - отличная закуска, которая подходит к любым блюдам! Ингредиенты доступные и процесс приготовления несложен.
Вода для теста и закваски должна быть тёплая.

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Закваска
3 г
100 г
65 г
Тесто
168 г
300 г
5 г
500 г
60 г
15 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

За 9 - 15 часов до начала выпечки готовим закваску. Смешать все ингредиенты, затем выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и обмять в течение 2 минут.
За 9 - 15 часов до начала выпечки готовим закваску. Смешать все ингредиенты, затем выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и обмять в течение 2 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Слегка смазать миску растительным маслом, выложить в нее тесто, скатанное в шар, накрыть пленкой и дать постоять 1 час. Затем убрать в холодильник.
Слегка смазать миску растительным маслом, выложить в нее тесто, скатанное в шар, накрыть пленкой и дать постоять 1 час. Затем убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру. В большой миске залить водой закваску и размешать.
Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру. В большой миске залить водой закваску и размешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить муку, масло и соль и снова перемешать. Затем вымесить тесто в течение 13-15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
Добавить муку, масло и соль и снова перемешать. Затем вымесить тесто в течение 13-15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.


На весь экран

# шаг 5/8

Смазать миску 1 ч. л. растительного масла, выложить в нее скатанное в шар тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Смазать миску 1 ч. л. растительного масла, выложить в нее скатанное в шар тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 6/8

Разделить тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник.
Разделить тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 7/8

Нарезать тесто на тонкие полоски и каждую полоску скрутить в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца. Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и ставим на среднюю полку духовки, разогретой до 180 С. Запекаем около 10-15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульверизатора.
Нарезать тесто на тонкие полоски и каждую полоску скрутить в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца. Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и ставим на среднюю полку духовки, разогретой до 180 С. Запекаем около 10-15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульверизатора.


На весь экран

# шаг 8/8

При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Отличные палочки, Ксюша! И мы любим такие... )))) 😋

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Хорошенькие😋

julika
julika
9 лет назад

Вкусные хрустяшки😋

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
julika,

Спасибо Юленька!!!😘🌻🌻🌻

Т
Т
9 лет назад

Такие хрустики из разряда "не оторваться!"))) 😄😎😉

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
Т,

Это точно, Танюш!!!😘🌺

Strelec
Strelec
9 лет назад

Хозяюшка! Ксюнечка и палочки и фото - ШИК! 💖

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
Strelec,

Анечка, как я рада тебя видеть!!!!😍💖 Спасибо тебе, за теплые слова!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.