Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113154
5
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112111
7
Реклама

Шоколадное печенье (Chocolate Wafers)

Шоколадное печенье (Chocolate Wafers)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
50 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я собралась приготовить чизкейк на Хэллоун, рецепт которого присмотрела еще год назад. Для основы чизкейка нужно было испечь шоколадное печенье, что я и сделала. Очень понравилось, быстро готовится, получается вкусное шоколадно-прешоколадное хрустящее печенье и к тому же бюджетное, чего не скажешь о покупном печенье Орео, его мне с лихвой хватило на большой чиз.

Из данного количества ингредиентов получается 50 штучек. Время приготовления указано без учета времени охлаждения теста в холодильнике.

Пищевая ценность порции

65
кКал
2%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
90 г
90 г
170 г
1 ч. л.
260 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.
В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).
Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/8

Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.


На весь экран

# шаг 6/8

Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12.
Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12.


На весь экран

# шаг 7/8

Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.
Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.


На весь экран

# шаг 8/8

Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.
Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Мария Харьковская
Мария Харьковская
9 лет назад

Классный рецепт! А какой вы используете какао-порошок? В магазинах попадается один красный октябрь в зеленой пачке, а он на какао больше похож, чем на шоколад. Он не даёт такой интенсивный цвет

Angy
Angy
9 лет назад
Мария Харьковская,

Я использую какао Доктор Откер 😌, мне нравится 😉 и цвет получается очень насыщенный и вкус именно шоколадный.

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Очень понравился рецепт,😃 спасибо Вам!💗 Унесла в кк!🐾

Angy
Angy
9 лет назад
Ксения П,

Надеюсь понравится 😌💐

Т
Т
9 лет назад

Люблю такое быстрое и вкусное печенье! 😃

Angy
Angy
9 лет назад
Т,

Мы все любим, чтобы быстро, но вкусно 😉🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ух, какое шоколадное! 😋 Такой цвет насыщенный!

Angy
Angy
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Еще бы 😉, 90 гр какао pooh_lol

Стелла
Стелла
9 лет назад

Классный цвет у печенья! 😍 Апельсинчик глянула.😉

Angy
Angy
9 лет назад
Стелла,

Увидела разницу 😉pooh_lol?!

Стелла
Стелла
9 лет назад
Angy,

А то!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.