Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21676
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36413
1
Реклама

Рулет "Плетенка"

Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу познакомить вас еще с одним очень красивым, но при этом простым способом формовки выпечки.
Начинка может быть любая: мак, кунжут, джем. У меня корица с сахаром.
Из этого количества у меня получилось 2 рулета: большой и поменьше.
Время приготовления указано без учета расстойки теста.

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки:
3 ст. л.
3 ч. л.
Для теста:
250 мл
7 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
70 мл
500 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".


На весь экран

# шаг 2/9

В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить "ожившие" дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить "ожившие" дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 4/9

Скатать в тонкий плотный рулет.
Скатать в тонкий плотный рулет.


На весь экран

# шаг 5/9

Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом:по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.
Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом:по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.


На весь экран

# шаг 6/9

Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила "розочку".
Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила "розочку".


На весь экран

# шаг 7/9

Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.
Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.


На весь экран

# шаг 8/9

А вот и меньший рулетик.
А вот и меньший рулетик.


На весь экран

# шаг 9/9

Разрез.
Разрез.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Виктория
Виктория
8 лет назад

Добавила в начинку молотые грецкие орехи. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Homushka
Homushka
8 лет назад

Отличный рецепт! Готовится просто, быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и при этом получается очень вкусно и красиво. Готовлю уже не первый раз, улетает моментально.
Просто палочка-выручалочка)

MERI
MERI
8 лет назад

Красавец!😍 Одновременно и эстетическое и гастрономическое удовольствие- что ещё для вкусного чаепития надо?!😋💖

Валерия
Валерия
8 лет назад
MERI,

Согласна на все 100%!!! 😄
Спасибо! 💐

Олеся Антонова
Олеся Антонова
8 лет назад

Простенько и со вкусомpooh_lol

Валерия
Валерия
8 лет назад
Олеся Антонова,

Спасибки! 😉🍁🍁🍁

Светлана Ф.
Светлана Ф.
8 лет назад

Очень красиво!!🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
8 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.