Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
92948
2
Реклама

Пирог с печенью и шпинатом

Пирог с печенью и шпинатом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог со шпинатом и печенью уверенна, вам очень понравится.

Ингредиенты не дорогие, а в результате сытный и вкусный пирог.

У нас сейчас второй урожай зеленного, красивого шпината. Вот и печем пироги :)

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки15 г
Жиры7 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
350 г
100 г
60 г
15 мл
2 шт.
7 г
Тесто
13 г
1 г
285 г
1 ч. л.
15 мл
6 г
½ ч. л.
165 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Просейте муку.
Просейте муку.


На весь экран

# шаг 2/13

дрожжи разводим в теплой воде, добавляем туда соль и сахар, вливаем оливковое масло.
дрожжи разводим в теплой воде, добавляем туда соль и сахар, вливаем оливковое масло.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляем жидкие ингредиенты в муку.
Добавляем жидкие ингредиенты в муку.


На весь экран

# шаг 4/13

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час накрыв полотенцем.
Замешиваем тесто и оставляем на 1 час накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/13

Пока тесто подходит займемся начинкой. Печень нарезаем ломтиками, присыпаем паприкой.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Печень нарезаем ломтиками, присыпаем паприкой.


На весь экран

# шаг 6/13

Обжариваем на растительном масле.
Обжариваем на растительном масле.


На весь экран

# шаг 7/13

Морковь отвариваем и натираем на крупной терке или же натираем и обжариваем до мягкости.
Морковь отвариваем и натираем на крупной терке или же натираем и обжариваем до мягкости.


На весь экран

# шаг 8/13

Шпинат обжариваем минуту.
Шпинат обжариваем минуту.


На весь экран

# шаг 9/13

Яйца отвариваем, печень нарезаем кубиками, смешиваем с морковью, шпинатом и нарезанными яйцами. Солим, перчим.
Яйца отвариваем, печень нарезаем кубиками, смешиваем с морковью, шпинатом и нарезанными яйцами. Солим, перчим.


На весь экран

# шаг 10/13

Тесто раскатываем в круг.
Тесто раскатываем в круг.


На весь экран

# шаг 11/13

Выкладываем горкой начинку на середину и заворачиваем края теста обтягивая начинку, в центре оставляем отверстие для выхода пара.
Выкладываем горкой начинку на середину и заворачиваем края теста обтягивая начинку, в центре оставляем отверстие для выхода пара.


На весь экран

# шаг 12/13

Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом, украшаем при желании и включаем духовку на 190С . Пока духовка разогревается, накрываем пирог полотенцем и даем немного подойти.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом, украшаем при желании и включаем духовку на 190С . Пока духовка разогревается, накрываем пирог полотенцем и даем немного подойти.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекаем 20-25 минут. Остужаем на решетке, разрезаем и кормим семью! Приятного аппетита!
Выпекаем 20-25 минут. Остужаем на решетке, разрезаем и кормим семью! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Ир, пирог КЛАССНЫЙ! 😃 Сочетание продуктов очень вкусное... плохо только, что мой ребёнок печёнку не ест...😷😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо!!!😘 Замени на отварное куриное мясо и еще можешь лучка жаренного добавить, будет вкусно)))😄

Т
Т
9 лет назад

Отличный пирог! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо🌹

Ирина
Ирина
9 лет назад

Пирожки с печёнкой очень люблю! А тут ПИРОГ!!! ВАУ! 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Ирина,

Ириша, спасибо огромное что забежала, а еще и поддержала, мне очень приятно😍💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ириша, очень по мне этот пирог!!👌 💐 Вкусный, золотистый!!!😋🌻😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
ВикторияS,

Викуличка, спасибо дорогая за похвалу и за голос отдельное спасибо😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
julika
julika
9 лет назад

Ирочка, очень аппетитный румяный пирог😋 начинка - наивкуснейшая💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
julika,

Юленька, спасибо💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.