Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36350
2
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28200
3
Реклама

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1333
кКал
56%
Белки57 г
Жиры87 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
14 %
17 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
250 г
50 г
1 кочан
50 г
1 шт.
1 горсть
1 ч. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
½ стакана

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/10

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут, до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут, до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.


На весь экран

# шаг 3/10

Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.


На весь экран

# шаг 4/10

Всыпаем муку и растираем, дав прогреться.
Всыпаем муку и растираем, дав прогреться.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 6/10

Варим до загустения, минут 7–8 постоянно помешивая.
Варим до загустения, минут 7–8 постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 7/10

Солим, добавляем пряности.
Солим, добавляем пряности.


На весь экран

# шаг 8/10

Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. С сыром "Брест-Литовск" соус получится очень ароматным.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. С сыром "Брест-Литовск" соус получится очень ароматным.


На весь экран

# шаг 9/10

Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.
Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Мария Соколова
Мария Соколова
5 лет назад

Спасибо, хороший рецепт. Тоже разбавляла соус молоком, потому что получился слишком густым :)

Anugama
Anugama
7 лет назад

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Я использовала 250 мл молока, а розмарин добавляла не в соус, а поставила половинки веточек по углам для аромата.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.