Джейн Остин — английская писательница, автор так называемых "романов нравов". Самые известные произведения: "Чувства и чувствительность", "Гордость и предубеждение", "Мэнсфилд-парк" и "Эмма".
Почти в каждом романе есть подробное описание чаепитий. И это не просто так. Во времена Джейн Остин к чаю относились с особым почтением, он был признаком определенного социального статуса. Кофе и чай всегда хранились в домах под замком.
Осень - самая лучшая пора, чтобы устраивать чаепития и укутываться в плед с любимой книгой. Поэтому самое время сейчас испечь ароматное печенье, заварить чай, открыть какой-нибудь роман Джейн Остин и погрузиться в атмосферу Англии 18 века.
Мой вариант предлагает вариант двух десертов к чаю. И так как тематика и оформление одно, то я объединила всё в один рецепт под общей темой.
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 61 г |
100 г |
225 мл |
1 л |
по вкусу |
1 щепотка |
по вкусу |
3 ч. л. |
225 г |
170 г |
2 шт. |
2 ч. л. |
450 г |
80 г |
1 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Какая классная презентация ! Джейн Остин обожаю! Хотела бы в то время одним глазком....💐
+1 🐾
Катя,прекрасный стол😍Я тоже люблю Джейн Остин💖
Очень красиво😍
Катя, красивый стол получился и вкусный😊🌸
Сразу захотелось почитать Джейн Остин и посидеть за Вашим столом!😇💗