Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Грейпфрутовая цедра

Грейпфрутовая цедра
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
8 рецептов

Многие любители грейпфрута употребляют в пищу только плод, а кожуру без сожаления выбрасывают. Однако грейпфрутовая цедра — исключительно полезный продукт, который может находить самое разнообразное применение. Цедра грейпфрута содержит большое количество витаминов — пектин, бета-каротин, клетчатку и ценные эфирные масла. К примеру, чай с грейпфрутовой цедрой поможет избавиться от отечности, вывести шлаки и токсины из организма, а флавониднарингин, входящий в состав такого чая, благотворно скажется на работе печени. Получить же этот ценный продукт, совсем не сложно. Достаточно кожуру грейпфрута нарезать на куски и высушить в духовке при температуре 50 °С. Затем высушенную кожуру измельчают в кофемолке и пересыпают в баночку с герметичной крышкой. Использовать же ее можно при приготовлении десертов, наряду с апельсиновой и лимонной цедрой.

0
Грейпфрутовая цедра
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом грейпфрутовая цедра пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.