Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79415
5
Реклама
Рецепт дня

Овсяная галета с яблоками

Овсяная галета с яблоками
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои эксперименты с галетой продолжаются. На этот раз — овсяная галета с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Приступим?;)

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
65 мл
50 мл
25 г
1 ч. л.
1 щепотка
120 г
Начинка
3 шт.
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/9

В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.
В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 4/9

На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 5/9

Отступив от края 5 см. присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см. Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
Отступив от края 5 см. присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см. Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.


На весь экран

# шаг 6/9

Ещё была и со сливой. Все тоже самое, только когда укладываете фрукты на тесто, чередуйте сливы с яблоками.
Ещё была и со сливой. Все тоже самое, только когда укладываете фрукты на тесто, чередуйте сливы с яблоками.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.
Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовой галете дать остыть и подавайте к столу! Приятного аппетита!:)
Готовой галете дать остыть и подавайте к столу! Приятного аппетита!:)


На весь экран

# шаг 9/9

И кусочек...
И кусочек...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Очень вкусная галета! Мне на следующий день галета, когда тесто перестало быть хрустящим, а стало нежным, понравилась даже больше! И особенно радует, что такую выпечку можно позволить себе и на диете. Большое спасибо за замечательный рецепт!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Алёна,

Алена, рада, что остались довольны галетой!) Готовьте на здоровье!! Большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!🌹

Наталья
Наталья
8 лет назад

Уже не первую вашу галету делаю. Все очень вкусное получается. Спасибо за рецепт! Такую галету и доченьке можно дать, естественно исключив имбирь, что я и сделала 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Наталья,

Наташенька, приятно слышать!😌 Рада, что нравятся рецепты и не подводят Вас!!! Готовте на здоровье и большое спасибо за доверие!💖🌺
Верно, ребенку смело можно давать, исключив имбирь!
Могу еще порекомендовать для ребенка рецепт, с минимальным количеством сахара, плюс масла можете уменьшить заменив его творогом!😌
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65342-tvorozhno-pesochnoe-pechenie-s-yablokami

Наталья
Наталья
8 лет назад
ღ Юляღ,

К сожалению, у дочери аллергия на молочку 😔 и пока я одна наслаждаюсь творожной выпечкой и прочим. Обязательно попробую и этот вариант. Как раз сегодня буду творог делать 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Наталья,

Да, аллергия - это плохо!😕 Но со временем же может пройти?..
Буду рада, если воспользуетесь рецептом!😌

Наталья
Наталья
8 лет назад
ღ Юляღ,

Со временем пройдет, конечно. Надеюсь на это во всяком случае 😊 Кстати, муж тоже заценил галету. И это при том, что он не любит овсянку и все, что из неё делается 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Наталья,

Думаю все будет хорошо!😌 У нас тоже была аллергия, но не пищевая....и я знаю, что это такое! Но благо все прошло!!!
Впринципе, овсянка и не особо чувствуется....если не знаешь состав! Готовте на здоровье!😉💖

Ксения
Ксения
8 лет назад

Юлечка, когда делала, думала, что-то маловато получается. В-общем, галета не дожила до утра😄 В след раз сделаю со сливами и зайду еще к вам за рецептиком. Спасибо, очень вкусно получилось🌺😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Ксения ,

pooh_lol Да, галеты примерно хватает на одно чаепитие!)))) Очень рада, что она Вам понравилась, а со сливами ещё сочней будет!!! Готовте на здоровье! Большое спасибо за доверие рецепту!😌💖🌺

Lisa Kiss
Lisa Kiss
8 лет назад

Получилось очень вкусно! Спасибо! Пошла к Вам за другими галетами! 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Lisa Kiss,

Ой, здорово!!! На здоровье, рада, что понравилась!!!😃
У меня галет мноооого, так что выбирайте! 😉
И ко мне на "ты", договорились!!!🌺

Lisa Kiss
Lisa Kiss
8 лет назад

здравствуйте! очень красиво! обязательно попробую! а форма у Вас какого диаметра?🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Lisa Kiss,

Добрый день! 😃А она без формы выпекается! Там в пошаговых видно😉насколько тесто раскатали, придали более аккуратную форму - обрезав края, выложили начинку, придали форму галеты и отправили в духовку! Все очень просто! А обрезки можно тоже в духовку и в качестве печенья будут😉
Спрашивайте если что! Но приметило диаметр от 20-25см.

Lisa Kiss
Lisa Kiss
8 лет назад
ღ Юляღ,

🌸 спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.