Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
40941
1
Реклама

Мишкины котлеты

Мишкины котлеты
Мишкины котлеты
Мишкины котлеты
Мишкины котлеты
Мишкины котлеты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня снова есть медвежатина, извините... Поэтому мои котлеты из медвежьего мяса, а кто захочет повторить рецепт, но не имеет такого, может попробовать с говядиной. Медвежатина - мясо сухое. Вот я и думала: как мне добавить сочности в фарш. Получилось! Котлеты получились очень сочными и ароматными благодаря тому, что в сам фарш я добавила огуречный рассол. Обращаю внимание: рассол, а не маринад. А в рассоле: горчица, чеснок, укроп, хрен, перец чили, перец горошком, листья смородины и вишни, лавровый лист, соль и сахар. Представляете сколько вкусностей в одном рассоле? А я вот вспомнила, что когда я готовлю говядину в рассоле: она получается сочная и мягкая. Здесь получилось даже лучше. Рассола я взяла 100 мл, но в ингредиентах почему-то не было такой опции, поэтому взяла какая была "10 столовых ложек".

Пищевая ценность порции

611
кКал
26%
Белки30 г
Жиры41 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
100 г
50 мл
3 куска
4 зубчика
2 головки
100 мл
по вкусу
по вкусу
700 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

С куска мяса удаляем прожилки и перекручиваем на фарш. К фаршу добавляем половину подготовленного рассола, перемешиваем и оставляем мариноваться.
С куска мяса удаляем прожилки и перекручиваем на фарш. К фаршу добавляем половину подготовленного рассола, перемешиваем и оставляем мариноваться.


На весь экран

# шаг 2/7

Чистим лук, чеснок, хлеб (батон) нарезаем кусочками. В чашу блендера отправляем батон, нарезанный крупно лук, чеснок, добавляем творог, нарезанное сало и молоко.
Чистим лук, чеснок, хлеб (батон) нарезаем кусочками. В чашу блендера отправляем батон, нарезанный крупно лук, чеснок, добавляем творог, нарезанное сало и молоко.


На весь экран

# шаг 3/7

Все прокручиваем на режиме "Пульсант" до однородности. Добавляем к фаршу.
Все прокручиваем на режиме "Пульсант" до однородности. Добавляем к фаршу.


На весь экран

# шаг 4/7

Все хорошенько вымешиваем и добавляем вторую половину подготовленного рассола и ваши специи. У меня только молотый перец и уцхо-сунели.
Все хорошенько вымешиваем и добавляем вторую половину подготовленного рассола и ваши специи. У меня только молотый перец и уцхо-сунели.


На весь экран

# шаг 5/7

Далее все как обычно: вымешиваем фарш, формируем котлеты нужного "калибра" :-), панируем в сухарях и обжариваем до готовности с двух сторон.
Далее все как обычно: вымешиваем фарш, формируем котлеты нужного "калибра" :-), панируем в сухарях и обжариваем до готовности с двух сторон.


На весь экран

# шаг 6/7

Румяные...
Румяные...


На весь экран

# шаг 7/7

В качестве соуса использовала тахини. Смачного!
В качестве соуса использовала тахини. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
marinamerinova
marinamerinova
6 лет назад

Здравствуйте, скажите какой еще фарш можно добавить к медвежьему?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
marinamerinova,

Я не большой специалист по дикому мясу, поэтому - не знаю. Я ничего не добавляла.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Лена спасибо вам за идею про рассол.💖Нас угостили не медведем , конечно но козлятиной. И чего сне было делать? Я конечно вспомнила про мишкины котлеты 😃и все сделала по рецепту. Оооо чет сочные получились. Еще раз благодарность и фоточка 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Оксана Чуб,

ННННУУУУУУУУУУ, Оксанааааа...вот где отчетов я не ожидала, так это здесь. 😳 Как мне приятно! 😇 Очень рада, что и моя находка с рассолом пригодилась, и котлеты удались на славу! За фотоотчет - отдельное спасибо! 💖

Т
Т
9 лет назад

Так интересно попробовать! 😊😎😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

За рассол в котлетки - спасибо за идею! Как и все в раздумьях, где бы раздобыть такого мишку, которые своими котлетами поделится 😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Надо поискать! Хорошо поискать. 😉

Мальва
Мальва
9 лет назад

Леночка, очень интересно - рассол это отличная идея у тебя, я сначала думала-какие Мишкины, теперь-то ясно, здОрово получилось🍀🌴😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Мальва,

Вот я вас, девчонки, все-таки смогла заинтриговать! 😃 Рассолом пользуйся, это - кладезь!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.