Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27595
4
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15263
0
Реклама

Пряная утка с грибами

Пряная утка с грибами
Пряная утка с грибами
Пряная утка с грибами
Пряная утка с грибами
Пряная утка с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утиное мясо, конечно, не назовешь диетическим и его  рекомендуют детям старше трех лет. Включать его в рацион необходимо.

Мясо утки содержит витамина А в два раза больше, чем мясо любой  другой птицы. А еще в его составе огромное количество микроэлементов, есть витамины группы В, жирные кислоты омега-3, омега-6.

К тому же, утиное мясо очень вкусное! Грудки - самая нежирная часть утки и сегодня я предлагаю вам попробовать понравившийся нам рецепт из кулинарной книги для мультиварок. Утиное мясо с чесноком в пряном маринаде и все это с грибами!

Грибы могут быть любые, а у нас сегодня - вешенки. Для гарнира сюда подойдут запеченные или тушенные овощи, но можно и с любымыми всеми детьми  макаронами!

 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

758
кКал
32%
Белки25 г
Жиры51 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
2 стакана
1 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

Измельченный чеснок и лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Затем добавляем мелко нарзанные грибы и продолжаем жарить минут 5. В мультиварке это делают на режиме "Жарка".
Измельченный чеснок и лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Затем добавляем мелко нарзанные грибы и продолжаем жарить минут 5. В мультиварке это делают на режиме "Жарка".


На весь экран

# шаг 3/6

Филе утки нарезаем мелкими кусочками.Добавляем к луку и чесноку и обжариваем до золотистого цвета.
Филе утки нарезаем мелкими кусочками.Добавляем к луку и чесноку и обжариваем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/6

Далее нужно тушить мясо, я это делала в мультиварке. Уложила в чашу обжаренные лук, чеснок, грибы и филе утки. Теперь добавляем вино, коньяк,муку, лавровый лист, тимьян и не забываем поперчить и посолить!
Далее нужно тушить мясо, я это делала в мультиварке. Уложила в чашу обжаренные лук, чеснок, грибы и филе утки. Теперь добавляем вино, коньяк,муку, лавровый лист, тимьян и не забываем поперчить и посолить!


На весь экран

# шаг 5/6

На программе "Тушение" с мясом мультиварка справилась за 40 минут. Запеченные или отваренные овощи на пару, прекрасно подойдут для гарнира к утиному мясу.
На программе "Тушение" с мясом мультиварка справилась за 40 минут. Запеченные или отваренные овощи на пару, прекрасно подойдут для гарнира к утиному мясу.


На весь экран

# шаг 6/6

Но как же обойтись без любимых всем макарон! С ними так же вкусно. Мясо получилось ароматное сочное и очень нежное!
Но как же обойтись без любимых всем макарон! С ними так же вкусно. Мясо получилось ароматное сочное и очень нежное!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Марина, спасибо за интересный рецепт😍 обязательно попробую💗

Марина
Марина
9 лет назад
julika,

Юлия, приятно, что рецепт понравился!💖 Буду очень рада, если и блюдо порадует!😍

Т
Т
9 лет назад

Представляю как вкусно! 😋😎

Марина
Марина
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!🌻 Правда, вкусно-вкусно!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень ароматное вкусное блюдо! Уточка хорошА!😊💐

Марина
Марина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, ты верно подметила - уточка очень ароматная: она впитала такой букет ароматов!😋💐🌻

Апрель
Апрель
9 лет назад

вкусное блюдо соглашусь😍

Марина
Марина
9 лет назад
Апрель,

Спасибо!💖💗😍

Марина
Марина
9 лет назад

Да, Наташа, 😋 но она только искупалась в алкоголе, впитала ароматы и вышла сухой оттуда!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.