Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
16943
1
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
49841
1
Реклама

Пирог из заварного теста с ароматнейшей мясной начинкой

Пирог из заварного теста с ароматнейшей мясной начинкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог.

Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса.

Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой.

Такой пирог будет по силам любому мужчине, который захочет удивить свою любимую женщину на 8 марта.

Размер моей формы 24х15 см.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

963
кКал
40%
Белки50 г
Жиры54 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 ст. л.
300 г
1 шт.
2 головки
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
300 г
Тесто
100 мл
150 г
280 г
1 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.
Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.


На весь экран

# шаг 2/13

Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.
Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.


На весь экран

# шаг 3/13

В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.
В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.
Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.


На весь экран

# шаг 5/13

Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.
Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/13

Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.
Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.


На весь экран

# шаг 7/13

В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.
В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.


На весь экран

# шаг 9/13

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.


На весь экран

# шаг 10/13

Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.
Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 11/13

Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.
Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.


На весь экран

# шаг 12/13

Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.
Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!
Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Удачно ты мяско спрятала под корочкой пирожка))) 😄😋🌺

Оксана
Оксана
9 лет назад

Очень заманчивый пирожок! Мне точно понравится!!!😊🌺

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Какой необычный пирог, столько вкусного мяса....😋💐

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Катя,пирог замечательный!Скажите,а форму керамическую используете?В ней хорошо запекать?😊💐💐💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, да керамическую, мне нравится как в ней получаются блюда😘

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Так по-домашнему, уютно и вкусно😋💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.