Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой салат можно приготовить с грудкой, оставшейся от запеченного цыпленка, или с кусочком индейки, а можно добавить куриные крылышки. Обжаренную куриную грудку лучше порезать не сразу, а дать мясу немного отдохнуть, тогда оно будет сочнее.

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки21 г
Жиры17 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¾ стакана
1 шт.
1 шт.
¼ шт.
6 веточек
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/13

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 3/13

Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Куриную грудку смазать со всех сторон маринадом, поместить в пакет и отбить.
Куриную грудку смазать со всех сторон маринадом, поместить в пакет и отбить.


На весь экран

# шаг 5/13

Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной в полсантиметра.
Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной в полсантиметра.


На весь экран

# шаг 6/13

Приготовить заправку: соединить оливковое масло и оставшийся сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и оставшийся сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Ломтики цукини смазать заправкой со всех сторон.
Ломтики цукини смазать заправкой со всех сторон.


На весь экран

# шаг 8/13

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать цукини до появления золотистых полосок, затем тонко нарезать.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать цукини до появления золотистых полосок, затем тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 9/13

На сковороду-гриль, где жарился цукини, выложить куриное мясо и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
На сковороду-гриль, где жарился цукини, выложить куриное мясо и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.


На весь экран

# шаг 10/13

Четвертинку граната разобрать на зерна.
Четвертинку граната разобрать на зерна.


На весь экран

# шаг 11/13

Листья петрушки мелко порубить.
Листья петрушки мелко порубить.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый булгур полить наршарабом, посолить, поперчить, добавить зерна граната, петрушку и цукини.
Готовый булгур полить наршарабом, посолить, поперчить, добавить зерна граната, петрушку и цукини.


На весь экран

# шаг 13/13

Куриное мясо нарезать небольшими брусочками, добавить в салат и все перемешать.
Куриное мясо нарезать небольшими брусочками, добавить в салат и все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Лала
Лала
8 лет назад

Спасибо за рецептю💐

Роза Францевна
Роза Францевна
8 лет назад

Хороший салат, вместо кабачков обжарила черенки сельдерея, и добавила свежий ( отвареный ) зелёный горошек. Получилось очень легко и приятно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.