Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36627
1
Реклама
Рецепт дня

Луковый штрудель на вытяжном тесте

Луковый штрудель на вытяжном тесте
Луковый штрудель на вытяжном тесте
Луковый штрудель на вытяжном тесте
Луковый штрудель на вытяжном тесте
Луковый штрудель на вытяжном тесте
Луковый штрудель на вытяжном тесте
Луковый штрудель на вытяжном тесте
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня всё легко и просто. Такой сочный, ароматный штрудель будет хорошей альтернативой хлебу на вашем столе. Угощайтесь 

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 мл
2 щепотки
7 ст. л.
6 шт.
3 ст. л.
½ г
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
250 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для теста смешать муку с солью, тёплой водой и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Когда тесто замешено, возьмите и отбейте его об стол. Это поможет ему стать однородным и гладким.
Для теста смешать муку с солью, тёплой водой и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Когда тесто замешено, возьмите и отбейте его об стол. Это поможет ему стать однородным и гладким.


На весь экран

# шаг 2/10

Луковицы среднего размера нарезать полукольцами, подготовить специи, зелень порубить.
Луковицы среднего размера нарезать полукольцами, подготовить специи, зелень порубить.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреть три ст. л. масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета цвета, добавить специи, обжаривать в целом минут 5.
Разогреть три ст. л. масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета цвета, добавить специи, обжаривать в целом минут 5.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить зелень (у меня петрушка и укроп, вы можете взять зелень на свой вкус, впрочем, как и специи), перемешать и снять с огня, полностью остудить.
Добавить зелень (у меня петрушка и укроп, вы можете взять зелень на свой вкус, впрочем, как и специи), перемешать и снять с огня, полностью остудить.


На весь экран

# шаг 5/10

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 25 × 40 см, затем руками начинайте его растягивать до размера примерно 50 × 80 см.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 25 × 40 см, затем руками начинайте его растягивать до размера примерно 50 × 80 см.


На весь экран

# шаг 6/10

По 3/4 поверхности теста разложите лук и по узкой стороне заверните в рулет. Можно это сделать при помощи полотенца, но у меня всё получилось и без него, главное, чтобы поверхность была припылена мукой.
По 3/4 поверхности теста разложите лук и по узкой стороне заверните в рулет. Можно это сделать при помощи полотенца, но у меня всё получилось и без него, главное, чтобы поверхность была припылена мукой.


На весь экран

# шаг 7/10

Ложку масла смешать с желтком и смазать штрудель этой смесью. Такой смесью для смазки выпечки я пользуюсь впервые и она мне очень понравилась! Духовку разогреть до 220°С.
Ложку масла смешать с желтком и смазать штрудель этой смесью. Такой смесью для смазки выпечки я пользуюсь впервые и она мне очень понравилась! Духовку разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать штрудель около 45 мин. Мне хватило 35! Присматривайте за своей духовкой! Подавайте штрудель теплым.
Выпекать штрудель около 45 мин. Мне хватило 35! Присматривайте за своей духовкой! Подавайте штрудель теплым.


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

А эмоций только положительных!
А эмоций только положительных!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 110
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Я с отчетом) Сегодня на быструю руку приготовила) Сверху тесто твердоватое получилось, но то что внутри, это феерия вкуса)) Лук с тестом тает просто. Очень вкусно. Спасибо за идею и рецепт)

vicky
vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, благодарю за фотоотчёт 😘приятно получить положительный результат 😇рада, что рецепт понравился!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Утащила рецепт) Обязательно приготовлю)

vicky
vicky
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот что значит реклама pooh_lol Светлана, буду рада, если рецепт пригодится 😍

Лариса
Лариса
8 лет назад

Викуля, поздравляю 😘 Хоть я вчера и ушла к другой, но за тебя от всей души рада 💖 Два раза подряд и это не сладкие блюда! Молодец!!! 💖💖💖

vicky
vicky
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, я сама вчера уходила к другой pooh_lol тебе, моя хорошая большое спасибище за комплимент 🌹

Наталия
Наталия
8 лет назад

Викуля, от всей души поздравляю с очередным РД!!!💖😘😘😘

vicky
vicky
8 лет назад
Наталия,

pooh_lolpooh_lol так мне ещё никогда не говорили pooh_lol очередной РД pooh_lol спасибо, Наташенька 💖💗

Т
Т
8 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!! 😃💐😌😘😘😘

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое 😘😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.