Праздничный шоколадный торт от кондитера Джулия Стеффанина с моими небольшими изменениями. Нежнейшие шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, прослойка сицилийского апельсинового джема и очень много вкусного шоколадного крема!
Я брала джем "Горький апельсин", его можно заменить на обычный апельсиновый или мандариновый.
Какао нужно несладкое, шоколад горький 60%.
Новый Год к нам мчится!!
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 77 г |
50 г |
160 г |
200 г |
1 г |
20 г |
7 шт. |
1 л |
225 г |
30 г |
150 г |
7 шт. |
80 г |
150 г |
75 г |
70 г |
1 г |
250 мл |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
"Сочный шоколад с легкой ноткой апельсина!" - я бы так охарактеризовала этот тортик. Рецепт вполне бюджетный, если не считать стоимость ликера), несложен в приготовлении и понятно изложен - за что автору большое спасибо! Получается около трех килограмм))). Если этим кремом покрывать большой диаметр торта - 32 см, то на второй день он начинает растрескиваться в виде ажурной сеточки (может быть это мой косяк, но все делала по рецепту) - "минус" это или "плюс" - решать вам, но если вы не любите неожиданных эффектов, можно покрыть торт шоколадной глазурью. На фотоотчете мини тортик. Коржи 10*10 см из одного яйца. Крема и пропитки хватило на один большой и на маленький). У жизни есть вкус! Наслаждайтесь каждым ее мгновением)))
Юлечка, здравствуй! Опять заглядываюсь на твой прекрасный тортик! Нужна подсказка: крахмал в крем сыпать сухой? Какао в крем нужно сварить? 30г порошка какао на сколько жидкости и какой (молоко, вода)? Спасибо заранее!
Наташа, как готовить крем подробно описано в шагах 6,7 8!!
Повторю!
Для начало сварить какао из 1 литра молока, 100 грамм сахара и какао 30 грамм, довести до кипения, помешивая венчиком.
Тем временем взбить желтки 7 шт с оставшимся сахаром, то есть 125 грамм, взбивать нужно до пышной белой массы!! Затем в желтки ввести сухой крахмал 80 грамм и снова взбить до однородности. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливать какао через ситечко!!
Шоколадную массу перелить в сотейник и варить 5 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Огонь выключить и сразу в горячий крем положить шоколад ,поломанный на кусочки, его 150 грамм, все перемешать,чтобы шоколад растворился.
Крем накрыть пишевой пленкой, касаясь крема, чтобы на креме не образовалась корочка, крем остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
Крошечка... вкуснятина какая!😝 Поздравляю с РД!!! УРА!!!!!😍😘💖🌹
Спасибо, дорогая!! Видишь, взяла с тебя плохой пример и наготовила вкусняшек сладких!😃😃
pooh_lolpooh_lolpooh_lol😏 Правда, вкусно? Теперь порадуй нас ещё чем - нибудь вкусненьким)))😘😍💖🌺
На кусочек, конечно, опоздала, но хоть полюбуюсь 😊 Юляшка, с РД 💐 Тортик бомбезный 💖
Ничего не опаздала!!😌😌 Спасибо, Лариса!!😌
Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘
Наташа, благодарю!!😊