Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Орехово-ванильные рогалики

Орехово-ванильные рогалики
Орехово-ванильные рогалики
Орехово-ванильные рогалики
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусное и ароматное печенье! Оно буквально тает во рту... И совсем не хлопотное в приготовлении! Приготовьте и подарите близким, и сами наслаждайтесь с удовольствием! Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель и остается рассыпчатым и вкусным долгое время!
Дарите близким и родным тепло!

P.S. За рецепт спасибо Ирине(Беннито)! 

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки1 г
Жиры6 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
по вкусу
Основные
1 ст. л.
1 шт.
175 г
50 г
1 ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 2/7

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.
Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.


На весь экран

# шаг 4/7

К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!
К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!


На весь экран

# шаг 5/7

Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!
Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!


На весь экран

# шаг 6/7

Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Ekaterina Bezrukova
Ekaterina Bezrukova
8 лет назад

Печенье не понравилось! Рогалики слепить не реально тесто крошится. Пришлось просто порезать. После выпекания печенье оказалось слишком рассыпчатым, аж в руках сыпется 😕

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Ekaterina Bezrukova,

На любителя!

Ekaterina Bezrukova
Ekaterina Bezrukova
8 лет назад
ღ Юляღ,

Согласна. Кстати, попробовала одно печенье, вкуса орехов даже не чувствуется, одни крошки, ощущение, что ешь сладковатую муку 😛 Всё выкинула, жаль потраченного времени и продуктов, ожидания не оправдались...😐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Ekaterina Bezrukova,

Вот только странно.... Почему-то у меня и вкус, и аромат ореховый есть, и не крошится так, что АЖ в руки взять нельзя! Если на то пошло, каким-то образом даже фотосессию выдержали...нераскрошылись!!! 💐

Стелла
Стелла
8 лет назад

Чудесные рогалики, снегом припорошенные!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Стелла,

Светочка, большое спасибо!😌💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Ой, какие же ты красивые рогалики накрутила, Юлечка! ))) 😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, рада тебя видеть! 😃Большое спасибо, тесто настолько приятное, что грех было плохо их приготовить! 😌💖

Т
Т
8 лет назад

Юль,прямо подковки на счастье! 😄😋🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Т,

О, точно Танюш😌подковки!)))) Большое спасибо Танечка за голос!!!😌😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Юля, фото очень красивое, зимнее и уютное, ну и рогалики конечно вкуснейшие😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!💖😌
Поднимаю новогоднее настроение!!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.