Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32763
0
Реклама

Тыква с гарам масала

Тыква с гарам масала
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Постный рецепт для любителей тыквы и восточных пряностей. Ну и куда же зимой без капустки квашеной. Она у меня в этом году удалась хрустящая.

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки5 г
Жиры27 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и жарить до слегка золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и жарить до слегка золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/5

Тыкву нарезать довольно крупными кубиками. Я не люблю, когда тыква разваливается.
Тыкву нарезать довольно крупными кубиками. Я не люблю, когда тыква разваливается.


На весь экран

# шаг 3/5

Тыкву добавить к луку и жарить минут 5, не больше.
Тыкву добавить к луку и жарить минут 5, не больше.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить любимые вами специи и чайную ложку (без верха) гарам масалы. Перемешать и выключить плиту. Толстое дно сковороды и остающийся жар электроплиты довершат свое дело. Я частенько прямо в сковороду со специями добавляю свежемороженную зелень и стручки зеленой фасоли.
Добавить любимые вами специи и чайную ложку (без верха) гарам масалы. Перемешать и выключить плиту. Толстое дно сковороды и остающийся жар электроплиты довершат свое дело. Я частенько прямо в сковороду со специями добавляю свежемороженную зелень и стручки зеленой фасоли.


На весь экран

# шаг 5/5

При подаче капусту поливаю оливковым маслом, настоянным на пряных травах, чесноке и перце.
При подаче капусту поливаю оливковым маслом, настоянным на пряных травах, чесноке и перце.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Галина, я к Вам с отчетом. Готовила из замороженной тыквы (свои заготовки), поэтому она пустила сок. Мне понравилось сочетание с квашеной капусткой. Спасибо 💖

Галина
Галина
8 лет назад
Лариса,

И тебе, Лариса, спасибо за доверие рецепту😘

Лариса
Лариса
8 лет назад
Галина,

Давно он у меня в закладках. Все как-то руки не доходили, отвлекалась на другие рецепты. Но очень меня заинтересовал вкус тыквы с восточными пряностями и вот, наконец, я попробовала 😊

Галина
Галина
8 лет назад
Лариса,

Я когда-то работала 6 лет в фирме, где хозяином был индус. Вот тогда я впервые узнала, что тыква используется не только в сладких блюдах - и с луком жарят, и с картошкой, и, естественно, везде обилие пряностей. А нарезать тыкву он советовал всегда крупненько, не мельчить.

Лариса
Лариса
8 лет назад
Галина,

Да, я тыкву полюбила с прошлого года, благодаря сайту, рецептам девочек. Закупила и заготовила на зиму. Всегда интересно пробовать новое 😊

Т
Т
8 лет назад

Вот и у нас...без капустки зимой обед-не обед! pooh_lol Аппетитно смотрится тыквочка! 😋

Галина
Галина
8 лет назад
Т,

А вкусно как! Спасибо, что заглянула😍

Апрель
Апрель
8 лет назад

богато на вкус😋

Лариса
Лариса
8 лет назад

Интересное сочетание, пряная тыква и квашеная капуста 😊 Галина, а 5 минут плюс остывание в сковороде, для тыквы не мало? Жестковато не будет? 🌺

Галина
Галина
8 лет назад
Лариса,

На электроплите еще минут 5 после отключения блюдо продолжает готовиться. Но тыкву ведь можно и сырой кушать , в салате, например. И еще дело вкуса - я не люблю разваренную тыкву.

наталья
наталья
8 лет назад

Галина, очень вкусно😋💗

Галина
Галина
8 лет назад
наталья,

Согдасна, но, все-таки, на любителя😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.