
Дорогие мои девочки, распрекрасные кулинарочки! Решила вот с вами поделиться блюдами, которые я буду готовить на Новый год. Этот судак, вернее, рецепт этого блюда тоже из моего далекого детства: у моих родителей были друзья, еврейская семья — тетя Софа и дядя Миша. Детей у них как-то не случилось, поэтому ко мне и моему брату они питали самые нежные чувства. Поэтому, если знали, что мы придем в гости, всегда готовили что-нибудь вкусное-превкусное. Вот этот судачок очень вкусный. По сути, это почти рыбная тушенка. С минимумом специй. Здесь можно кушать даже косточки, потому что они становятся очень мягкими. Времени готовки не пугайтесь: поставили и забыли, само сготовится. Лука берите побольше: здесь тот случай, когда луком блюдо не испортишь. И луковой шелухи тоже щедро, чтобы была хорошая подушка. Кастрюлька у меня на 1,5 литра, с толстым дном.
Белки | 58 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 22 г |
125 мл |
125 мл |
по вкусу |
по вкусу |
3 листа |
800 г |
2 горсти |
по вкусу |
1200 г |
Иногда жаль выкидывать домашние заготовки, которые по всем параметрам еще хорошие. Есть же правило —
Пельмени могут быть полезными, но их легко испортить неправильным соусом.
Раз путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то на вопрос с подарком на 23 февраля почти решен.
Мясо по-французски, приготовленное по традиционному рецепту с майонезом и жирными кусками свинины, с
Лена, а в мультиварке можно такую рыбу приготовить?
Танюша, думаю, что можно. Что может этому помешать...
Какой интересный рецепт я пропустила
Утащила, буду готовить непременно. 
На здоровье!
Лена, я с большииим спасибо! Приготовила щуку, томила ровно 8 часов. Косточки как в консервах- мягкие и от рыбки не отвлекают. Весь соус зажелировался- ели в холодном виде. Супер- супер , буду теперь так готовить часто. Лук вкуснейший!!! Спасибо !!!

Спасибо, Наташенька, за отчет! Очень рада, что рецепт понравился!

Леночка, с пылу с жару я к тебе. Рыбка красовалась на новогоднем столе (извини за фото, выкаблучиваться с фотиком было некогда). Передаю тебе особенное огромное спасибо от старшей сестры, т.к. непостные блюда на столе преобладали и выбор у нее был не такой, как у остальных. Но должное рыбке отдала не только она, мы,
которые остальные
тоже к ней приложились с удовольствием
Томила рыбку накануне праздника 7 часов, могла и больше, но уж очень хотелось выспаться перед праздником
Спасибо, мама Лена
Угодит, угодит
А рыбку попробуй, томи не менее 8 часов. У меня немного косточки попадались.
Дочурка!
Спасибо тебе в который раз за то, что ты пользуешься моими рецептами и доверяешь мне! 

Это очень приятно! Я твою сестру очень понимаю, тем более - приятно, что рыбка пришлась по вкусу!
Я эту рыбку, как правило ставлю на ночь, вот тогда и мягкость косточек такая как надо получается, и соус погуще.
За отчет - отдельное спасибо! 
Я побоялась на ночь ставить в первый раз-то. В следующий раз я буду спать, а рыбка томиться
Я делаю. вместо белого вина добавила красное. Попробывала, горчит бульон, почему?
Алёна, с наступающим Новым Годом! Ну, наверное, потому что нужно было белое сухое вино? Красное имеет посторонние вкусы и запахи. Хотя в готовом блюде может горчить и не будет. Удачи!
С Новым годом! Рыбка вкусная! Лук горчит, бульон тоже:)) не знаю, что я сделал не так... Вино особо не играет роли. Я думаю это луковая шелуа, я ее как вы написали не пожалела:))) Но рыбка вкусная. Спасибо!





Вино играет очень большую роль.
Тем более, что красное вино и рыба - не комильфо. А луковая шелуха не могла дать горечи ну никак. Но раз все понравилось то и ладно. В следующий раз все-таки берите белое сухое вино. заодно и сравнить можно будет.
С Новым Годом! 

