Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Шахматное"

Печенье "Шахматное"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасное песочное печенье, приготовление которого у вас не займет много времени. Подходящий вариант для посленовогодних (и не только) многосложных рецептов. Это печенье станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Рекомендую!

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
300 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, щепотку соли.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/10

Тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок и 150 г муки. Вымесить тесто в шар.
Тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок и 150 г муки. Вымесить тесто в шар.


На весь экран

# шаг 3/10

В другой емкости в тесто добавляем творог и оставшиеся 150 г муки.
В другой емкости в тесто добавляем творог и оставшиеся 150 г муки.


На весь экран

# шаг 4/10

Вот такие "шарики" у нас получились.
Вот такие "шарики" у нас получились.


На весь экран

# шаг 5/10

С помощью скалки (у меня отлично вышло руками, тесто поддатливое) раскатать в пласты одинакового размера (15 на 10 см).
С помощью скалки (у меня отлично вышло руками, тесто поддатливое) раскатать в пласты одинакового размера (15 на 10 см).


На весь экран

# шаг 6/10

На темный пласт теста положить светлый. Все это на дощечку, и на 30-40 мин в холодильник
На темный пласт теста положить светлый. Все это на дощечку, и на 30-40 мин в холодильник


На весь экран

# шаг 7/10

По истечению времени достаем тесто. Разрезать пласты поперек на четное кол-во равных по ширине частей (у меня вышло 6 шт). Затем пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
По истечению времени достаем тесто. Разрезать пласты поперек на четное кол-во равных по ширине частей (у меня вышло 6 шт). Затем пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.


На весь экран

# шаг 8/10

Разрезать на кусочки шириной 1 см.
Разрезать на кусочки шириной 1 см.


На весь экран

# шаг 9/10

Выкладываем на противень, и на 20 мин в духовку при 180°С (в зависимости по духовки).
Выкладываем на противень, и на 20 мин в духовку при 180°С (в зависимости по духовки).


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития или кофепития!
Приятного чаепития или кофепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
tina206
tina206
8 лет назад

Красиво! надо пробовать.

Евгения Галяева
Евгения Галяева
8 лет назад

Хочу приготовить по вашему рецепту, но не понимаю куда добавлять яйцо, в списке оно есть, а в описании нет

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Евгения Галяева,

Евгения,очень приятно, что приглянулся рецепт! Яйцо вводить в тесто на первом шаге,когда вымесили масло с сахаром. Здесь и вводим яйцо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Печеньки хороши))) Для пищи и души))) Красивые такие)pooh_lol😘

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!!!😍😍😍 Стихи прям получились!pooh_lol С наступающим Новым Годом!

Т
Т
8 лет назад

Очень аккуратные и вкусные печенюшечки получились))) 😊 С Новым годом!!! 🍃🍀🍃

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Т,

Спасибо!!!! Очень приятно!!!!! Взаимно с Новым Годом!!! Пусть сбываются все заветные мечты!!!!!!

Т
Т
8 лет назад
Елена Чибис,

😇😘💖🍃

Марина
Марина
8 лет назад

Лена, вкусное печенье и красивое! 🌷Тоже люблю такое. С наступающим новым годом! 💗

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Марина ,

Большое спасибо!!! Спасибо. Взаимно с наступающим праздником!!! Добра,счастья и здоровья!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.