Эта бриошь (фр. brioche) с забавными мишутками вполне подойдет к утренней чашке кофе или чая. Каких вариантов бриошей только не встретишь, мне понравилась идея оформления булочек, которую я увидела на одном из французских сайтов. Рецепт публикую с изменениями.
Нам надо будет приготовить королевскую глазурь, а также топленое масло, благодаря которому поверхность бриоши после выпечки будет матовой, а не глянцевой. Глазурь будем наносить с помощью десертного ножа для фруктов, для нанесения шоколада необходима тонкая, острая палочка или зубочистка. Заранее скажу, что глазури потребуется меньше, чем указано в ингредиентах, но делать ее удобнее в расчете на 1 куриный белок. Из приведенного количества теста у меня получились 2 бриоши — одна на маленькую форму диаметром 12 сантиметров и вторая, которую я вам здесь показала, на форму с диаметром дна 13 см, диаметр верха — 17 сантиметров. Использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола от итальянских производителей.
Белки | 5 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 61 г |
12 г |
40 г |
4 г |
1 шт. |
⅖ ч. л. |
230 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
40 г |
50 г |
30 г |
40 г |
1 щепотка |
260 г |
200 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Очень симпатичная бриошь! 😊😃😌
Танюша, рада, что тебе она понравилась😘😊😘
Леночка, очень красивая бриошь😋😋
Ириша, спасибо большое😍😚😊
Какие очаровательные бриошечки!!!💗pooh_lol💗pooh_lol💗pooh_lol💗
Викочка, спасибо от нас с Мишкамиpooh_lolpooh_lol😍
Очаровательно и пышно!
Леночка, рада такой оценке!!!😘😚😊
Леночка, вот затейница!!! )))) Как ты бриошь приукрасила!!! 😌😍
Ириша, спасибо большое😍😘😊