Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паровая катлама

Паровая катлама
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Другое название блюда — ханум, но по сути это ленивый вариант мантов. Ингредиенты все те же самые, только приготавливается катлама в виде рулета, а потом нарезается на отдельные кусочки. 
Начинка для катламы может быть самой разной. Сегодня у меня катлама с говядиной. 
Из указанного колличества ингредиентов получится 4 катламы. Но если семья у вас небольшая, можно приготовить меньше. Катламу, так же как и манты нужно есть сразу — с пылу, с жару!

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки30 г
Жиры39 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
240 мл
1 шт.
1 ч. л.
4 стакана
Начинка
800 г
200 г
600 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовим тесто. Просеять в миску муку. Добавить соль, яйцо, воду. Замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, убрать под пленку и оставить для расстойки часа на два.
Приготовим тесто. Просеять в миску муку. Добавить соль, яйцо, воду. Замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, убрать под пленку и оставить для расстойки часа на два.


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовим мясную начинку. Говядину порезать на небольшие кусочки.
Приготовим мясную начинку. Говядину порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/10

Затем тяжелым шефским ножом или кухонным топориком изрубить мясо в фарш.
Затем тяжелым шефским ножом или кухонным топориком изрубить мясо в фарш.


На весь экран

# шаг 4/10

Сало (по рецепту надо было курдючный жир взять, я заменила на свиное сало) также мелко порубить ножом. Соединить в миске мясной фарш, сало и мелко рубленный репчатый лук.
Сало (по рецепту надо было курдючный жир взять, я заменила на свиное сало) также мелко порубить ножом. Соединить в миске мясной фарш, сало и мелко рубленный репчатый лук.


На весь экран

# шаг 5/10

Кориандр истолочь в ступке.
Кориандр истолочь в ступке.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить к фаршу кориандр, соль и перец.
Добавить к фаршу кориандр, соль и перец.


На весь экран

# шаг 7/10

Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Тесто разделить на 4 части. Раскатать тонко, приближая пласт теста при раскатывании к длинному прямоугольнику. Начинку также разделить на 4 части. Выложить начинку ровным слоем на пласт теста не доходя 1,5 см до краев.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тонко, приближая пласт теста при раскатывании к длинному прямоугольнику. Начинку также разделить на 4 части. Выложить начинку ровным слоем на пласт теста не доходя 1,5 см до краев.


На весь экран

# шаг 9/10

Свернуть рулетом, края хорошо защипать, чтобы не было потерь сока. Уложить рулеты в смазанную маслом мантышницу или пароварку. Места, где стенки рулета соприкасаются друг с другом, промазать маслом. Готовить на пару 50 минут.
Свернуть рулетом, края хорошо защипать, чтобы не было потерь сока. Уложить рулеты в смазанную маслом мантышницу или пароварку. Места, где стенки рулета соприкасаются друг с другом, промазать маслом. Готовить на пару 50 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые рулеты выложить на блюдо и обильно смазать сливочным маслом. Посыпать мелко рубленным укропом или другой зеленью. В качестве соуса подать сметану или катык, заправленные красным перцем. Приятного аппетита!
Готовые рулеты выложить на блюдо и обильно смазать сливочным маслом. Посыпать мелко рубленным укропом или другой зеленью. В качестве соуса подать сметану или катык, заправленные красным перцем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Nargiz
Nargiz
8 лет назад

Отлично приготовлено!! И подали тоже красиво😌😊 Это блюдо не катлама. "Ханум" называют в Ташкенте. Ферганской долине название "хунон". А вот катлама-это слоенная,жаренная лепёшка посыпанная сахаром. Её обычно и часто подают на свадьбах. 😊😊😊😊

Стелла
Стелла
8 лет назад
Nargiz,

Да что вы! 😳 Готовила по книге Гастронома "Домашняя узбекская кухня", там это блюдо идет под названием катлама. Надо обязательно погуглить. Спасибо за информацию.💖

Лена
Лена
8 лет назад

😃Заслуженная победа:😇🍃🌺🍃Спасибо за подробное описание рецепта....постараюсь сделать....БОЛЬШОЕ желание 😎Вкуснятина😘

Стелла
Стелла
8 лет назад
Лена,

Спасибо большое!😌 Надеюсь, Вам будет вкусно.😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Светочка! Поздравляю с РД! 😘💐 Рада, очень рада! 😍

Стелла
Стелла
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

С твоей помощью!😉 Спасибо, Леночка!🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Стелла,

😋😍😋😋😋💗

наталья
наталья
8 лет назад

Света, поздравляю с РД !💐

Стелла
Стелла
8 лет назад
наталья,

Наташа, спасибо большое!!!💖 И за первый голос тоже СПАСИБО!😀😘

Angy
Angy
8 лет назад

Светочка, поздравляю с РД 😍😘💖

Стелла
Стелла
8 лет назад
Angy,

Анжела, спасибо!!!😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.