Другое название блюда — ханум, но по сути это ленивый вариант мантов. Ингредиенты все те же самые, только приготавливается катлама в виде рулета, а потом нарезается на отдельные кусочки.
Начинка для катламы может быть самой разной. Сегодня у меня катлама с говядиной.
Из указанного колличества ингредиентов получится 4 катламы. Но если семья у вас небольшая, можно приготовить меньше. Катламу, так же как и манты нужно есть сразу — с пылу, с жару!
Белки | 30 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 64 г |
240 мл |
1 шт. |
1 ч. л. |
4 стакана |
800 г |
200 г |
600 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
Гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал как можно чаще есть изюм. Этот сухофрукт должен регулярно
Не все хозяйки делают овощные заготовки на зиму, поэтому часто те же соленья просто покупают на
Специалисты уже говорили, что суп — это не обязательное блюдо в рационе взрослого человека. А что
Если летом головные уборы можно носить по желанию, то осенью и зимой — это острая необходимость.
Отлично приготовлено!! И подали тоже красиво😌😊 Это блюдо не катлама. "Ханум" называют в Ташкенте. Ферганской долине название "хунон". А вот катлама-это слоенная,жаренная лепёшка посыпанная сахаром. Её обычно и часто подают на свадьбах. 😊😊😊😊
Да что вы! 😳 Готовила по книге Гастронома "Домашняя узбекская кухня", там это блюдо идет под названием катлама. Надо обязательно погуглить. Спасибо за информацию.💖
😃Заслуженная победа:😇🍃🌺🍃Спасибо за подробное описание рецепта....постараюсь сделать....БОЛЬШОЕ желание 😎Вкуснятина😘
Спасибо большое!😌 Надеюсь, Вам будет вкусно.😋
Светочка! Поздравляю с РД! 😘💐 Рада, очень рада! 😍
С твоей помощью!😉 Спасибо, Леночка!🌹
😋😍😋😋😋💗
Света, поздравляю с РД !💐
Наташа, спасибо большое!!!💖 И за первый голос тоже СПАСИБО!😀😘
Светочка, поздравляю с РД 😍😘💖
Анжела, спасибо!!!😊💖