Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Багет-круассан с песто

Багет-круассан с песто
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Какая классная идея! И почему она мне в голову не пришла?" — сказала я себе в очередной раз, пролистывая любимую книгу Мишель Ру. А с вами такое бывает? Со мной часто.

А идея действительно классная! На слоеное дрожжевое тесто выкладываем песто и заворачиваем как багет. Вот и получается полукруассан, полубагет. 

Говорить о том, что это вкусно, думаю не стоит. Стоит? О, да! Это вкусно!! И с супом вкусно, и с чаем, и просто так без ничего!

Угощаемся друзья, если вам, как и мне, эта идея не пришла в голову раньше) Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 листьев
15 г
50 г
75 мл
по вкусу
по вкусу
500 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/6

В отдельной миске соединяем желток и молоко.
В отдельной миске соединяем желток и молоко.


На весь экран

# шаг 3/6

Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.


На весь экран

# шаг 4/6

На не смазанную часть теста выкладываем песто.
На не смазанную часть теста выкладываем песто.


На весь экран

# шаг 5/6

Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.


На весь экран

# шаг 6/6

Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Марина
Марина
8 лет назад

Катюша, сегодня испекла багет, не отступая от рецепта - на слоенном дрожжевом!😋 Вкуснота - спасибо еще раз!😘😍

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Марина ,

Какой пышный красавец!😍 Очень рада, Марина, что рецепт тебе полюбился!😉💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкуснейший багет и очень красиво, действительно идея супер.😍 У тебя книга Мишель Ру, я тоже ее очень хотела приобрести, но нигде не могла найти😏

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Ирина B&C,

Да, у меня книга. Купила давно, очень мне нравится!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Отличная идея!

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Елена-Шоколад,

И не моя! Но, идея и правда отличная😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

отличная идея! фото чудесное!!!!!! 💖😍

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо!🌸🌸🌸💗

julika
julika
8 лет назад

Замечательная идея😊!!! И безусловно очень вкусно😋!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
julika,

Спасибо!🌺💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.